節約のレシピ(17ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > クスパ レシピ一覧

レシピ検索

検索条件

クスパ レシピ一覧

全1279件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

収穫がピークになってくると出回る「曲がりきゅうり」 作り置きも可なので、たくさん作って日々の食卓に夏の香りを添えましょう(^-^) きゅうりには体を冷やす作用があるので、暑くて体が火照っ…

分量
きゅうり4~5本分
調理時間
7分+漬け込み時間
材料
きゅうり、ミョウガ、白出汁、米酢

美味しそう:1件  教室名:30minからだメンテ料理教室 象の台所

お気に入りレシピ

ナンプラーを持て余している人にもオススメ! 鶏肉はお好きな部位でも大丈夫。 手羽元やカットされたものを使えば、包丁なしで作れます 下味を漬け込んで冷凍することも可♪ お弁当にも便利です …

分量
2~3人分
調理時間
漬け込む時間+焼き時間8分
材料
鶏手羽元 、A)ナンプラー 、A)オイスターソース 、A)砂糖 、A)ニンニク 、お弁当に入れる場合はニンニク

教室名:30minからだメンテ料理教室 象の台所

お気に入りレシピ

お弁当作りしている方は必見♪ お酢を使っているから、めっちゃ日持ちする常備菜の作り方を公開します。 切って和えるだけだから簡単。 ノンオイルツナで作るからダイエットにも☆ キャベツには弱…

分量
750ml容器に6割で2個分
調理時間
10分+漬け込み時間
材料
紫キャベツ 、A)塩 、A)酢  、A)砂糖 

美味しそう:29件  教室名:30minからだメンテ料理教室 象の台所

お気に入りレシピ

ナスを電子レンジで調理するだけです^^

分量
2人分
調理時間
15分
材料
ナス、ミョウガ、小ねぎ、Aごま油・味ぽん、A砂糖・すりおろし生姜、A白煎りごま

教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

サケフレークがあれば作れるあえるだけパスタです サッと作れるのでお昼ご飯などにもおすすめ

分量
4人分
調理時間
15分
材料
サケフレーク、ゆで汁、醤油、オリーブ油、パスタ、水、塩、刻みのり

美味しそう:1件  教室名:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

お気に入りレシピ

食欲がなかなか上がらない、暑くて火を使う料理をなるべくしたくない、野菜料理がもう1品欲しい こんな時にササッと作れる簡単レシピ(^^) 美肌対策や風邪の前兆にも♪ 

分量
2~3人分
調理時間
10分
材料
ナス 、塩 、ミョウガ 、しょう油 

教室名:30minからだメンテ料理教室 象の台所

お気に入りレシピ

マンゴーの缶詰を使ってみました。

分量
2人分
調理時間
15分
材料
マンゴー缶詰、モッツァレラチーズ、トマト、Aオリーブ油、A白ワインビネガー、A粒マスタード、Aレモン汁・メイプルシロップ、A塩・コショウ

美味しそう:1件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

まとめて作って1個ずつ丸めて置けば、飲みたいときにおゆを注ぐだけでいただけます 冷凍保存もOKです

分量
4人分
調理時間
10分
材料
味噌、かつお節、乾燥わかめ、小ねぎ(細かく切る)、お湯、乾燥麩

美味しそう:1件  教室名:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

お気に入りレシピ

あともう一品ってときにいかがですか?

分量
2人分
調理時間
15分
材料
キュウリ、ミックスビーンズ、塩、Aオリーブ油、A粒マスタード、Aレモン汁、Aすりおろしニンニク

美味しそう:1件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

冷蔵庫にある季節の野菜をピクルスにしました。家にあるもので簡単に作れる『合わせ酢』は昆布を入れるとまろやかに仕上がります

分量
1回分
調理時間
15~30分
材料
きゅうり、にんじん、パプリカ、玉ねぎ、エシャロット、ハーブソルト、昆布(5~6センチ)、酢(穀物酢)、砂糖、白ワイン

美味しそう:1件  教室名:小さなキッチン

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『夏にぴったり!おうちで簡単本格カレー特集☆』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。