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クスパ レシピ一覧
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収穫がピークになってくると出回る「曲がりきゅうり」
作り置きも可なので、たくさん作って日々の食卓に夏の香りを添えましょう(^-^)
きゅうりには体を冷やす作用があるので、暑くて体が火照っ…
- 分量
- きゅうり4~5本分
- 調理時間
- 7分+漬け込み時間
- 材料
- きゅうり、ミョウガ、白出汁、米酢
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ナンプラーを持て余している人にもオススメ!
鶏肉はお好きな部位でも大丈夫。
手羽元やカットされたものを使えば、包丁なしで作れます
下味を漬け込んで冷凍することも可♪
お弁当にも便利です
…
- 分量
- 2~3人分
- 調理時間
- 漬け込む時間+焼き時間8分
- 材料
- 鶏手羽元 、A)ナンプラー 、A)オイスターソース 、A)砂糖 、A)ニンニク 、お弁当に入れる場合はニンニク
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お弁当作りしている方は必見♪
お酢を使っているから、めっちゃ日持ちする常備菜の作り方を公開します。
切って和えるだけだから簡単。
ノンオイルツナで作るからダイエットにも☆
キャベツには弱…
- 分量
- 750ml容器に6割で2個分
- 調理時間
- 10分+漬け込み時間
- 材料
- 紫キャベツ 、A)塩 、A)酢 、A)砂糖
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ナスを電子レンジで調理するだけです^^
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 15分
- 材料
- ナス、ミョウガ、小ねぎ、Aごま油・味ぽん、A砂糖・すりおろし生姜、A白煎りごま
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サケフレークがあれば作れるあえるだけパスタです
サッと作れるのでお昼ご飯などにもおすすめ
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 15分
- 材料
- サケフレーク、ゆで汁、醤油、オリーブ油、パスタ、水、塩、刻みのり
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食欲がなかなか上がらない、暑くて火を使う料理をなるべくしたくない、野菜料理がもう1品欲しい
こんな時にササッと作れる簡単レシピ(^^)
美肌対策や風邪の前兆にも♪
- 分量
- 2~3人分
- 調理時間
- 10分
- 材料
- ナス 、塩 、ミョウガ 、しょう油
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マンゴーの缶詰を使ってみました。
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 15分
- 材料
- マンゴー缶詰、モッツァレラチーズ、トマト、Aオリーブ油、A白ワインビネガー、A粒マスタード、Aレモン汁・メイプルシロップ、A塩・コショウ
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まとめて作って1個ずつ丸めて置けば、飲みたいときにおゆを注ぐだけでいただけます
冷凍保存もOKです
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 10分
- 材料
- 味噌、かつお節、乾燥わかめ、小ねぎ(細かく切る)、お湯、乾燥麩
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あともう一品ってときにいかがですか?
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 15分
- 材料
- キュウリ、ミックスビーンズ、塩、Aオリーブ油、A粒マスタード、Aレモン汁、Aすりおろしニンニク
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冷蔵庫にある季節の野菜をピクルスにしました。家にあるもので簡単に作れる『合わせ酢』は昆布を入れるとまろやかに仕上がります
- 分量
- 1回分
- 調理時間
- 15~30分
- 材料
- きゅうり、にんじん、パプリカ、玉ねぎ、エシャロット、ハーブソルト、昆布(5~6センチ)、酢(穀物酢)、砂糖、白ワイン
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