サケフレークの和風醤油パスタのレシピ、作り方(高見 牧子)

クスパ > クスパ レシピ > パスタ・グラタン > パスタ > 和風パスタ > サケフレークの和風醤油パスタ

クスパ レシピ

サケフレークの和風醤油パスタ 高見 牧子先生

印刷する

1

サケフレークがあれば作れるあえるだけパスタです
サッと作れるのでお昼ご飯などにもおすすめ

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

サケフレーク
大さじ4
ゆで汁
大さじ4~6
醤油
小さじ2
オリーブ油
たっぷり
パスタ
280g
28ℓ
大さじ1.5
刻みのり
適量

作り方

【1】

パスタは塩水で表示時間より1分短くゆでる

【2】

ボールにサケフレーク、ゆで汁、醤油、オリーブ油を入れて混ぜておく

【3】

茹で上がったパスタを加えて混ぜる→器に盛り刻みのりを乗せる

★調理のコツ・ポイント★

ゆで汁は具と混ぜた時にパサつくようなら適宜足して調整してください

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/