サケフレークの和風醤油パスタのレシピ、作り方(高見 牧子)

クスパ > クスパ レシピ > パスタ・グラタン > パスタ > 和風パスタ > サケフレークの和風醤油パスタ

クスパ レシピ

サケフレークの和風醤油パスタ 高見 牧子先生

印刷する

1

サケフレークがあれば作れるあえるだけパスタです
サッと作れるのでお昼ご飯などにもおすすめ

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

サケフレーク
大さじ4
ゆで汁
大さじ4~6
醤油
小さじ2
オリーブ油
たっぷり
パスタ
280g
28ℓ
大さじ1.5
刻みのり
適量

作り方

【1】

パスタは塩水で表示時間より1分短くゆでる

【2】

ボールにサケフレーク、ゆで汁、醤油、オリーブ油を入れて混ぜておく

【3】

茹で上がったパスタを加えて混ぜる→器に盛り刻みのりを乗せる

★調理のコツ・ポイント★

ゆで汁は具と混ぜた時にパサつくようなら適宜足して調整してください

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月27日(土)   【趣味のレッスン】手作りハム・レバーペースト


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』