マンゴーでカプレーゼのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > トマト > マンゴーでカプレーゼ

クスパ レシピ

マンゴーでカプレーゼ Yukari Ishida先生

印刷する

1

マンゴーの缶詰を使ってみました。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

マンゴー缶詰
適量
モッツァレラチーズ
100g
トマト
1個
Aオリーブ油
大さじ1
A白ワインビネガー
大さじ1
A粒マスタード
小さじ1
Aレモン汁・メイプルシロップ
各小さじ2
A塩・コショウ
少々

作り方

【1】

食材は食べやすい大きさにカットし皿に盛り付ける。

【2】

Aをまわしかけたら完成です。

★調理のコツ・ポイント★

メイプルシロップが無ければ砂糖又はハチミツでも代用できます。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条東9丁目)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 2月25日(火)   Lesson27・鶏肉と十勝マッシュのカレークリーム煮込み


ページのトップへ戻る