マンゴーでカプレーゼのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > トマト > マンゴーでカプレーゼ

クスパ レシピ

マンゴーでカプレーゼ 石田 ゆかり先生

印刷する

マンゴーの缶詰を使ってみました。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

マンゴー缶詰
適量
モッツァレラチーズ
100g
トマト
1個
Aオリーブ油
大さじ1
A白ワインビネガー
大さじ1
A粒マスタード
小さじ1
Aレモン汁・メイプルシロップ
各小さじ2
A塩・コショウ
少々

作り方

【1】

食材は食べやすい大きさにカットし皿に盛り付ける。

【2】

Aをまわしかけたら完成です。

★調理のコツ・ポイント★

メイプルシロップが無ければ砂糖又はハチミツでも代用できます。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)


ページのトップへ戻る