ナスの和風カルパッチョのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > なす > ナスの和風カルパッチョ

クスパ レシピ

ナスの和風カルパッチョ 石田 ゆかり先生

印刷する

ナスを電子レンジで調理するだけです^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

ナス
2個
ミョウガ
1個
小ねぎ
適量
Aごま油・味ぽん
各大さじ1
A砂糖・すりおろし生姜
各小さじ1
A白煎りごま
適量

作り方

【1】

ナスはヘタを取り、斜め6等分にする

【2】

1を耐熱皿に並べ、ふんわりラップし600wの電子レンジで2分~3分加熱する。

【3】

斜めに切ったミョウガと小ねぎをトッピングしたら、Aをまわしかけて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

薬味はお好みで大葉もいいかもしれないですね^^

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2022年6月16日

お世話になっております。
インターネットエクスプローラー側のサービス終了に伴い、
クスパのインターネットエクスプローラーのサポートは終了させて頂きます。
よろしくお願い致します。