ナスを電子レンジで調理するだけです^^
【1】
ナスはヘタを取り、斜め6等分にする
【2】
1を耐熱皿に並べ、ふんわりラップし600wの電子レンジで2分~3分加熱する。
【3】
斜めに切ったミョウガと小ねぎをトッピングしたら、Aをまわしかけて完成です。
薬味はお好みで大葉もいいかもしれないですね^^
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する