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クスパ レシピ一覧
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ブロッコリー1つでご飯のおかずになります^^つくってみませんか?
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 20分
- 材料
- ブロッコリー、ニンニク、鷹の爪、A白ワインビネガー、Aすりおろし生姜、Aオイスターソース、A醬油、サラダ油
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多様な料理に応用できるピクルス液をストックしておくと料理の度に酢、砂糖、塩を計量する手間が省けます。今回は蓮根のビネガーソテーのご紹介です。(ピクルス液の応用レシピを他にも多数掲載していま…
- 分量
- 作りやすい分量
- 調理時間
- 10分
- 材料
- 蓮根(2~3mm薄切り)、ピクルス液(作り方参照)、バルサミコ酢、にんにく(みじん切り)、塩・胡椒、油
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多様な料理に応用できる照り焼き液(=しょうゆ、酒、みりんを合わせて作り置きする事により調理の度にそれぞれを計量する手間が省けるよう考えた調味料です。作り方ご参照下さい。)と梅で煮汁にします…
- 分量
- 2~3人分
- 調理時間
- 30分程
- 材料
- 鰯、照り焼き液(作り方参照)、水、梅(チューブのもの)
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多様な料理に応用できる照り焼き液(作り方参照)とだし汁を1:3であわせて煮汁にします。ですので魚の分量がどうであれ作りやすいレシピになっています。(残った煮汁で「天津飯のたれ」も御紹介して…
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 30分程
- 材料
- かれいの切り身、照り焼き液(作り方参照)、だし汁、生姜のしぼり汁
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豆腐を使わずに生カシューナッツで作るRAW白あえです。
- 分量
- 6人分
- 調理時間
- 15分
- 材料
- <A>、生カシューナッツ、水、塩麴、レモン汁、メープルシロップ、ミックスハーブソルト、<和え物>、春菊、柿、ラフランス、白ごま
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切り身を使った簡単レシピのご紹介です。切り身を軽く焼いてから他の材料を加えて短時間で出来るレシピです。フライパン1つで済みますので洗い物も楽です。
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 20分
- 材料
- 鯛、水、あさり(砂抜きしておく)、にんにく(みじん切り)、白ワイン、●オリーブ(2等分にしておく)、●プチトマト(2等分にしておく)、オリーブオイル、塩・胡椒
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食卓が華やぐパーッとフラメンコエッグ とろ〜り半熟卵をソースにして召し上がれ💕
クリスマスにも使えそう🎄
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 30分
- 材料
- チョリソーソーセージ、ベーコン、にんにく、玉ねぎ、パプリカ(赤)、マッシュルーム缶、豆缶(ミックスビーンズ、ひよこ豆など)、トマト水煮缶、卵、パセリ、塩、こしょう、オ…
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食べ頃な柿をカプレーゼスタイルにし塩麴でソースをつくりました^^
- 分量
- 2人分~3人分
- 調理時間
- 15分
- 材料
- 柿、絹ごし豆腐、大葉(みじん切り)、A塩麴(市販)、Aオリーブ油、Aハチミツ
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照り焼き液に塩を加えるだけで味が決まります。照り焼き液は多様な料理に応用が利く万能調味液なのでストックしておくと便利です。料理の度にみりん、醤油、酒を計量する手間が省けて時短になります。今…
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 1時間程(焼き時間含む)
- 材料
- スペアリブ、●照り焼き液(作り方参照)、●塩、●にんにく(すりおろす)
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チキンブイヨンを使った人参のスープです。チキンブイヨンに野菜とチキンのうま味があるので材料はシンプルで、体に優しいスープです。時短で簡単なレシピのご紹介。
- 分量
- 3~4人分
- 調理時間
- 20分
- 材料
- 人参(皮を剥いて適当に切っておく)、玉ねぎ(薄切り)、チキンブイヨン、生クリーム、バター、塩
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