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あなたが食べているその食事、あなたの意識と知識で体の中は変化し、見た目も変わります☆
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金柑の甘露煮
旬の金柑とはちみつで甘露煮にします。 袋の中で調理するので簡単! はちみつを使うことで砂糖で作るよりもカロリーが抑えることが可能です♪ 冷蔵保存:4~5日
柚子大根
大根を柚子ベースのマリネ液で味付けすると特別感が増します! 冷蔵保存:7日
たたきゴボウ
ゴボウの歯ごたえが楽しい、ゴマ風味のさっぱりした和え物です。 冷蔵保存:4~5日
海老と蕪の八方煮
くり抜いたカブに具材を詰めた見た目に特別感のあるお料理です。 冷蔵保存:4~5日
練り切り(手毬の形)
市販の煮豆を使って白あん作り☆ さらに求肥も作って練りきりに。
茄子の黄金あんかけ/カブの千枚漬け/椎茸ソテー
日々の食卓はもちろん、お弁当やおせちにも使えるこの3品♪
人参の飾り切り → 人参のお浸し
飾り切りは包丁で作れば野菜の型抜きいらず! しかもサイズ感も自由自在に作れます☆
もちもちレンコン餅
レンコンは調理の仕方でもちもちになります♪ 小魚や小エビ、ひき肉やネギ、ゴマ、なんでも加えることもできるので無限に広がるアレンジ☆ スープに入れたり、お弁当にも!
鯛出汁 / 鯛茶漬け
鯛で出汁をとって、さらに贅沢な鯛茶漬けに♪
前菜3種盛り合わせ
日新製糖さんとのタイアップで笠原シェフのレシピもご紹介。 他2品は当教室のレシピとなります。 どれも作りやすく、一番最初に出すお料理の相応しいものばかりです。
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10代後半まで料理が苦手だった私 食べる事・物を作ることが好きだった為パンの世界へいきなり飛び込む。 3年半辛すぎて毎日泣きながら修行笑 パンだけでなく料理の世界へも入りレストランのコックとして23年間勤める。 2人の子を持つシングルマザーでありながら2年間専門学校へ通い栄養士を泣きながら習得笑 料理と栄養学、そしてレストラン勤務で培った効率の良さを武器に料理教室を開催している
2023/8/15
過去レッスンを含め、様々なレシピを掲載しています。 https://recipe.zouno-daidokoro.com/
2022/8/25
【レッスンリクエストについて】 リクエストをいつもありがとうございます。 レッスンリクエストをして頂いた場合、こちらからご連絡が出来ないためメッセージを頂けると助かります(^.^) よろしくお願いします。
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