→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > 30minからだメンテ料理教室 象の台所 > 教室レシピ一覧
あなたが食べているその食事、あなたの意識と知識で体の中は変化し、見た目も変わります☆
公開レシピのみを見る
<前の10件 1 2 3 4 5 次の10件>
抹茶と美生柑のゼリー
酸味と甘みのバランスに優れた美生柑と癒される甘さの茹であずきを抹茶ゼリーがまとめてくれたプルプルゼリーです
ぺたんこゴマ団子
中華で定番のあんこの入りゴマ団子 外側はゴマの香ばしさとプチプチした歯応えがあり、白玉のモチモチ感と餡の優しい甘さが人気の中華菓子です。
もっちり海老ニラ餃子
通常、小麦粉の皮で作りますが、ライスペーパーで作るとモチモチに☆
アサリとザーサイの炊き込みご飯
春が旬のアサリは今が一番身が大きくふっくらしています。
ウドのラーパーツアイ
春野菜のであるウドを使って中華風の浅漬けにします。 日持ちもするので作り置きにも。(5日間)
ベイクドチーズケーキ
濃厚ながらも軽さが感じられ、ボトムに加えたクルミが良いアクセントになっています☆
濃厚クレーム・ブリュレ モンブラン仕立て
本来、クレーム・ブリュレはガスバーナーで表面をキャラメリーゼにしますが、ご家庭でもお店の味を再現できるよう改良しました。
はちみつ風味のヨーグルトアイス 焼きリンゴ添え
簡単に作れるひんやり嬉しい癒しのスイーツ☆
大麦と3種豆のサラダ小鉢
食物繊維のバランスに優れた『大麦』 そんな大麦と4種類の豆を使って箸休めにもなる小鉢を作りましょう☆
青身魚のエスカベッシュ
地中海の南蛮漬け『エスカベッシュ』は常備菜としても活躍するので是非覚えてお魚料理のレパートリーを増やして下さいね♪
この教室へ問い合わせ
フォローする
10代後半まで料理が苦手だった私 食べる事・物を作ることが好きだった為パンの世界へいきなり飛び込む。 3年半辛すぎて毎日泣きながら修行笑 パンだけでなく料理の世界へも入りレストランのコックとして23年間勤める。 2人の子を持つシングルマザーでありながら2年間専門学校へ通い栄養士を泣きながら習得笑 料理と栄養学、そしてレストラン勤務で培った効率の良さを武器に料理教室を開催している
2023/8/15
過去レッスンを含め、様々なレシピを掲載しています。 https://recipe.zouno-daidokoro.com/
2022/8/25
【レッスンリクエストについて】 リクエストをいつもありがとうございます。 レッスンリクエストをして頂いた場合、こちらからご連絡が出来ないためメッセージを頂けると助かります(^.^) よろしくお願いします。
>>お知らせ一覧へ
>>レシピを全て見る
ページのトップへ戻る