→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > 30minからだメンテ料理教室 象の台所 > 教室レシピ一覧
あなたが食べているその食事、あなたの意識と知識で体の中は変化し、見た目も変わります☆
公開レシピのみを見る
1 2 3 4 5 次の10件>
青唐辛子ソース(タバスコ)
フレッシュな青唐辛子をソースにすると格別に美味しい!!
濃厚マンゴーゼリー ミルク雲乗せ
濃厚なマンゴーゼリーに一瞬で口の中で消えるふわふわなミルクを乗せて。
紫キャベツのコールスロー(マヨネーズなし)
コールスローとは、キャベツを細かく切ったサラダのことです。 お酢との反応で紫がより鮮やかになり、お弁当や付け合せに使うと映えます!
パプリカマリネ
ビタミンカラーで見た目にも元気の出るパプリカを和風テイストにマリネします。
ピタパン
中身が空洞の不思議なパン
基本のわらび餅
老若男女に愛される日本のほっこりスウィーツナンバー1だと思います。 難しくないの手軽に作れ、夏のおもたせや差し入れにピッタリ!
冬瓜と寒天のスープ
よだれ鶏を作る際にできるチキンスープに一手間加えてスープにします。 寒天も加えていつもと違うスープに仕上げましょう。
トマトステーキ
衣をまとわせた表面を焼いてレアに仕上げます。 美肌作りも目指せます!
よだれ鶏
めちゃくちゃおいしくて、クセになる味わい!! ウマ辛い味付けです。
豚肉と夏野菜の味噌炒め
極力炒める油は少なく抑えてカロリーダウンのメリハリをつけています。
この教室へ問い合わせ
フォローする
10代後半まで料理が苦手だった私 食べる事・物を作ることが好きだった為パンの世界へいきなり飛び込む。 3年半辛すぎて毎日泣きながら修行笑 パンだけでなく料理の世界へも入りレストランのコックとして23年間勤める。 2人の子を持つシングルマザーでありながら2年間専門学校へ通い栄養士を泣きながら習得笑 料理と栄養学、そしてレストラン勤務で培った効率の良さを武器に料理教室を開催している
2023/8/15
過去レッスンを含め、様々なレシピを掲載しています。 https://recipe.zouno-daidokoro.com/
2022/8/25
【レッスンリクエストについて】 リクエストをいつもありがとうございます。 レッスンリクエストをして頂いた場合、こちらからご連絡が出来ないためメッセージを頂けると助かります(^.^) よろしくお願いします。
>>お知らせ一覧へ
>>レシピを全て見る
ページのトップへ戻る