イタリア料理教室 CiaoBambina(千葉県船橋市夏見)の教室情報

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > イタリア料理教室 CiaoBambina

最終更新日:2022/5/14

イタリア料理教室 CiaoBambina(千葉県船橋市夏見)

イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。

この教室のフォロワー:
67人
過去の予約人数:
76人

本場仕込みのイタリア家庭料理を、みなさんで一緒におしゃべりしながら作ります。ワインと一緒に試食を楽しみましょう。身近な素材で作れる家庭の味です。
雑誌「Mart」創刊号より7年間ユキキーナのイタリアンを連載。「Saita」にて1年間「おうちでトラットリア」の連載していた料理研究家ユキキーナの教室です。
イタリアの家庭で出会った、温かい味を一緒に作りましょう。特別な日の料理だけでなく、日常的に使えるレシピを得意としています。
おおらかさがイタリア料理の魅力なので、お料理初心者でもご安心ください。楽しく作って、楽しく美味しく食べることを大事にしています。

ネット予約可能なレッスン

  • お米や魚介をたくさん使うポルトガル料理は日本人の口にもよく合います。大航海時代に海を渡った料理をご紹介いたします。

    ■開催日:
    5月23日
    ■定 員:
    6名様
  • まるでポルチーニ!?肉厚で美味しい生の「しいたけ」はイタリアでは「siitake」の名で最近人気の食材です。身近な食材で本格イタリア家庭料理をご紹介いたします。

    ■開催日:
    5月25日 5月26日 5月30日 ...
    ■定 員:
    6名様
  • 5月は「しいたけ」をたっぷり使ってイタリアの高級キノコ・ポルチーニにも負けない料理が出来上がるイタリア式調理方をご紹介いたします。
    食物繊維が不足だと感じる方、野菜をたくさん食べたいからレパートリーを増やしたい!という方はぜひこれで大量に「siitake」を味わってみましょう。

    ☆イタリアマンマの知恵が詰まった保存食「キノコのオイル漬け」をご紹介。
    いつでもさっと使える瓶詰は困った時のお助け食材!

    ☆手打ちパスタのタリアテッレづくり動画を事前にお送りいたします。各自ご用意ください。市販のパスタを使っても構いません。

    ☆しいたけにイタリアの美味しいものをつめてオーブンで焼き上げるオーブン焼きは他のキノコでも代用可能。使えるレシピです。

    ☆豚フィレのパイ包み焼きは簡単美味しい!と好評のパイ生地もご紹介いたします。

    ■開催日:
    5月28日
    ■定 員:
    20名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
おもてなし料理
イタリア料理
ワイン・その他お酒
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース イタリア家庭料理(CORSOA地方料理コース CorsoB基本コース)
どちらのコースでも自由に受講できます。両方受講も大歓迎です。
オンラインレッスンもございます。
■レッスン人数 最小3人~最大6人
■レッスン料金 対面レッスン1回 7,000円
オンラインレッスン 1900~4000円
■今後開催予定のレッスン 対面レッスン・カステラの原型、ポルトガルの半生カステラほか、ノスタルジックポルトガル料理 [ 5月23日(月) 11:00]
「対面レッスン」肉厚でたべごたえ抜群「しいたけ」を使ったイタリアン。 [ 5月25日(水) 11:00]
「対面レッスン」肉厚でたべごたえ抜群「しいたけ」を使ったイタリアン。 [ 5月26日(木) 11:00]

レッスン風景

イタリア各地で購入した陶器を使用しています。

イタリア各地で購入した陶器を使用しています。


先生情報

前澤由希子

前澤由希子
イタリア郷土料理研究家   神奈川県出身

■先生のプロフィール

OL時代に各種料理学校へ通い調理師免許を取得。
結婚後、単身イタリアへ留学し現地の料理学校の他、家庭の主婦や、リストランテのシェフからイタリア各地の料理を学ぶ。
帰国後、都内のトラットリアで修業し船橋市の自宅で料理教室を開講。
企業ショールームや日伊文化交流サロンにて料理教室を開催。雑誌、TV等で料理を制作,スタイリングも手がける。対面レッスンのほか、オンラインレッスンも開催中。


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
雑誌「Mart」(光文社)ユキキーナのイタリアンを7年にわたり連載
「Saita」「おうちでトラットリア」1年間連載
「ボンメルシイ!」(ベネッセ)かわいいお弁当講座 1年間連載
ELLE a Table等料理誌多数掲載。NHK,TBS,BSフジのテレビ出演、ラジオ出演多数。 著書に「イタリアで家庭料理を学びたい」(白水社)、簡単おつまみ(コスミック出版)

■保有資格

調理師 / 野菜ソムリエプロ
JSA認定ソムリエ

■出身料理学校・師範名

Dante Alighieri(シエナ)  Lorenzo de' Medici(フィレンツェ)

教室詳細情報

■教室所在地

千葉県 船橋市夏見

■教室最寄り駅

JR線 京成線 東武アーバンパークライン船橋駅 新船橋駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩16分 またはバス利用で4分

■教室開始年

2001年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース/カルチャーセンター/公共施設

■代表者名

前澤由希子


先生情報
前澤由希子
前澤由希子
イタリア郷土料理研究家   神奈川県出身

OL時代に各種料理学校へ通い調理師免許を取得。
結婚後、単身イタリアへ留学し現地の料理学校の他、家庭の主婦や、リストランテのシェフからイタリア各地の料理を学ぶ。
帰国後、都内のトラットリアで修業し船橋市の自宅で料理教室を開講。
企業ショールームや日伊文化交流サロンにて料理教室を開催。雑誌、TV等で料理を制作,スタイリングも手がける。対面レッスンのほか、オンラインレッスンも開催中。


教室からのお知らせ

2018/4/28

イタリア料理教室CiaoBambinaでは、春のご入会キャンペーンを実施します。
通常は登録料として3000円をいただいておりますが、5月~6月に体験レッスンを受けられ、翌月の予約をされる方については 登録料3000円が無料になります。この機会にぜひご参加くださいね。


ページのトップへ戻る