イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。
■レッスン内容 |
イタリア料理 おもてなし料理 ワイン・その他お酒 パン 洋菓子・ケーキ 家庭料理 その他 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK プライベートレッスンあり 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 |
■クラス、コース | イタリア家庭料理(CORSOA地方料理コース CorsoB基本コース)
どちらのコースでも自由に受講できます。両方受講も大歓迎です。 オンラインレッスンもございます。 |
■レッスン人数 | 最小3人~最大6人 |
■レッスン料金 | 対面レッスン1回 7,000円
オンラインレッスン 1900~4000円 |
前澤由希子
イタリア郷土料理研究家 神奈川県出身
OL時代に各種料理学校へ通い調理師免許を取得。
結婚後、単身イタリアへ留学し現地の料理学校の他、家庭の主婦や、リストランテのシェフからイタリア各地の料理を学ぶ。
帰国後、都内のトラットリアで修業し船橋市の自宅で料理教室を開講。
企業ショールームや日伊文化交流サロンにて料理教室を開催。雑誌、TV等で料理を制作,スタイリングも手がける。対面レッスンのほか、オンラインレッスンも開催中。
テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
雑誌「Mart」(光文社)ユキキーナのイタリアンを7年にわたり連載
「Saita」「おうちでトラットリア」1年間連載
「ボンメルシイ!」(ベネッセ)かわいいお弁当講座 1年間連載
ELLE a Table等料理誌多数掲載。NHK,TBS,BSフジのテレビ出演、ラジオ出演多数。 著書に「イタリアで家庭料理を学びたい」(白水社)、簡単おつまみ(コスミック出版)
調理師 / 野菜ソムリエプロ
JSA認定ソムリエ
Dante Alighieri(シエナ) Lorenzo de' Medici(フィレンツェ)
千葉県 船橋市夏見
JR線 京成線 東武アーバンパークライン船橋駅 新船橋駅
徒歩16分 またはバス利用で4分
2001年
前澤由希子