イタリア料理教室 CiaoBambina(千葉県船橋市夏見)の教室情報

クスパアワード2021とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2021年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2021年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2021 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2021年12月1日(水)~2022年1月5日(水)
×
2021年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > イタリア料理教室 CiaoBambina

最終更新日:2021/12/2

イタリア料理教室 CiaoBambina(千葉県船橋市夏見)

イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。

この教室のフォロワー:
64人
過去の予約人数:
69人

クスパアワード2021この教室へ投票する

本場仕込みのイタリア家庭料理を、みなさんで一緒におしゃべりしながら作ります。ワインと一緒に試食を楽しみましょう。身近な素材で作れる家庭の味です。
雑誌「Mart」創刊号より7年間ユキキーナのイタリアンを連載。「Saita」にて1年間「おうちでトラットリア」の連載していた料理研究家ユキキーナの教室です。
イタリアの家庭で出会った、温かい味を一緒に作りましょう。特別な日の料理だけでなく、日常的に使えるレシピを得意としています。
おおらかさがイタリア料理の魅力なので、お料理初心者でもご安心ください。楽しく作って、楽しく美味しく食べることを大事にしています。

ネット予約可能なレッスン

  • イタリアではクリスマスイブには肉料理はいただかず、厳かに魚料理をいただきます。
    こちらのレッスンではイブの魚介のラザニアほか、華やかに食卓を彩る塩味のプチシュークリーム、サーモンのパイ包みを作ります。

    ■開催日:
    12月 8日
    ■定 員:
    15名様
  • 初心者さんでも簡単に作れる華やかで可愛いクリスマスのパイ
    おつまみになるパイからデザートパイまでアレンジをご紹介いたします。市販のパイシートを使い、特別な道具も不要。
    お子様でも綺麗に作ることが出来るクリスマスツリー型のパイです。

    ■開催日:
    12月13日
    ■定 員:
    15名様
  • イタリアでは25日、クリスマス当日に家族そろってオーブン焼きにしたパスタや、肉料理をいただきます。
    レッスンでは前菜3種、オーブンパスタ、肉料理、ドルチェの6品をご紹介いたします。
    前菜にはお菓子にみたてた可愛いアンティパストを作りましょう。乾杯のおつまみにホームパーティでも活躍するおつまみをご紹介いたします。
    そして、豪華にオーブンで焼いたカネロニ(肉詰めパスタ)やイタリアの年末の縁起物、レンズ豆と豚肉のお料理を作ります。

    ■開催日:
    12月18日
    ■定 員:
    15名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
おもてなし料理
イタリア料理
ワイン・その他お酒
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK


受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース イタリア家庭料理(CORSOA地方料理コース CorsoB基本コース)
どちらのコースでも自由に受講できます。両方受講も大歓迎です。
■レッスン人数 最小3人~最大6人
■レッスン料金 対面レッスン1回 7,000円
オンラインレッスン 3,200円
■今後開催予定のレッスン 「オンラインレッスン」クリスマスイブの魚料理を一緒に作りましょう [12月 8日(水) 16:00]
「オンラインレッスン」簡単可愛いクリスマスメニュー [12月13日(月) 12:00]
「オンラインレッスン」全6品!北イタリアのクリスマス料理を作りましょう。 [12月18日(土) 15:00]

レッスン風景

イタリア各地で購入した陶器を使用しています。

イタリア各地で購入した陶器を使用しています。


先生情報

前澤由希子

前澤由希子
イタリア郷土料理研究家   神奈川県出身

■先生のプロフィール

OL時代に各種料理学校へ通い調理師免許を取得。
結婚後、単身イタリアへ留学し、現地の料理学校の他、家庭の主婦や、リストランテのシェフからイタリア各地の料理を学ぶ。
帰国後、都内のトラットリアで修業し、船橋市の自宅で料理教室を開講。
企業ショールームや日伊文化交流サロンにて料理教室を開催。雑誌、TV等で料理を制作,スタイリングも手がける。留学後も年に2度、イタリアへ料理修業へ出る。


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
雑誌「Mart」(光文社)ユキキーナのイタリアンを7年にわたり連載
「Saita」「おうちでトラットリア」1年間連載
「ボンメルシイ!」(ベネッセ)かわいいお弁当講座 1年間連載
ELLE a Table等料理誌多数掲載。NHK,TBS,BSフジのテレビ出演、ラジオ出演多数。 著書に「イタリアで家庭料理を学びたい」(白水社)、簡単おつまみ(コスミック出版)

■保有資格

調理師 / 野菜ソムリエプロ
JSA認定ソムリエ

■出身料理学校・師範名

Dante Alighieri(シエナ)  Lorenzo de' Medici(フィレンツェ)

教室詳細情報

■教室所在地

千葉県 船橋市夏見

■教室最寄り駅

JR線 京成線船橋駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩16分 またはバス利用で4分

■教室開始年

2001年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

前澤由希子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
前澤由希子
前澤由希子
イタリア郷土料理研究家   神奈川県出身

OL時代に各種料理学校へ通い調理師免許を取得。
結婚後、単身イタリアへ留学し、現地の料理学校の他、家庭の主婦や、リストランテのシェフからイタリア各地の料理を学ぶ。
帰国後、都内のトラットリアで修業し、船橋市の自宅で料理教室を開講。
企業ショールームや日伊文化交流サロンにて料理教室を開催。雑誌、TV等で料理を制作,スタイリングも手がける。留学後も年に2度、イタリアへ料理修業へ出る。


教室からのお知らせ

2018/4/28

イタリア料理教室CiaoBambinaでは、春のご入会キャンペーンを実施します。
通常は登録料として3000円をいただいておりますが、5月~6月に体験レッスンを受けられ、翌月の予約をされる方については 登録料3000円が無料になります。この機会にぜひご参加くださいね。


ページのトップへ戻る