イタリア料理教室 CiaoBambinaのブログ

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > イタリア料理教室 CiaoBambina > ブログ記事一覧

最終更新日:2023/7/6

イタリア料理教室 CiaoBambina(千葉県船橋市夏見)

イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。

この教室のフォロワー:
68人
過去の予約人数:
84人

ユキキーナの日記

>>ブログを見る

最新のブログ記事

2023秋のイタリア⑬前澤女学院修学旅行 最終日
2024/3/19 13:18 UP
ついにラストデイに辿り着きました~。最終日は朝からパルミジャーノレッジャーノの工場見学をして、北上してクラテッロ見学。そしてクラテッロ三昧のランチ。 そしてボロ…続きを読む>>
2023秋イタリア⑫モデナのアグリへ バルサミコのお宿
2024/3/14 0:47 UP
シエナからモデナへ移動します。途中、大好きな中世からのボルゴ・シエナの王冠 モンテリッジョーニで下車この門から眺める景色が好き。いつも誰かと一緒にトスカーナへ来…続きを読む>>
春らんまんレッスン ミモザケーキ作っています♬
2024/3/12 0:22 UP
3月8日は国際女性デーミモザの日とも呼ばれる日はみなさまのSNS等でミモザがたくさんアップされていましたね。 今月のレッスンではミモザケーキを作っています。8日…続きを読む>>
2023年秋イタリア⑪の前澤女学院イタリア合宿
2024/3/10 12:30 UP
今回はアパート滞在多めでみんなで合宿のようだったユキキーナツアー。日中お出かけして宿に戻ったら、ダイニングテーブルでワイン飲んだり、部屋でやりたいことがある人は…続きを読む>>
2023秋イタリア➉モンタルチーノのカンティーナ訪問とオルチャ渓谷の絶景
2024/3/6 15:15 UP
のんびり更新中の2023秋のイタリア 10日目 朝からモンタルチーノの広場でワインのお買い物→サンタ・ジュリア農園のカンティーナ見学→ピエンツァでチーズのお買い…続きを読む>>
4月メニューを一部変更させていただきます。サルデーニャの羊飼いのパン パーネ・カラサウ焼きます。
2024/3/5 15:57 UP
大変!4月レッスンで使おうと思っていたパーネ・カラサウがどっこにも売られてない! そんなわけで、パーネ・カラサウも焼きました。 一枚づつ焼かなければならないため…続きを読む>>
自家製ブレザオラ作りました。
2024/3/5 15:30 UP
ロンバルディア州、ヴァルテッリーナ地方の特産品ブレザオラ(牛肉の生ハム) 先月のディプロマコース、ロンバルディアの回でブレザオラをご紹介しようと思ったら、いつも…続きを読む>>
ディプロマコースは 第4回 ロンバルディア州レッスンを開催しました。
2024/3/4 20:40 UP
ロンバルディア州 ヴァレーゼのお菓子 Amor Polenta アモールポレンタ(愛しのポレンタちゃん) 昨年秋に開講したディプロマコースは 第一回 トスカーナ…続きを読む>>
4月レッスンのご案内です。サルデーニャ料理
2024/2/28 21:20 UP
4月レッスンのご案内です。舌を噛みそうな名前がいっぱいのサルデーニャ料理。馴染みのない料理が多いかもしれませんがとっても美味しいんですよ! まずは、パーネカラサ…続きを読む>>
トルコ料理レッスンに1名様のキャンセルが出ましたあ。
2024/2/25 18:54 UP
すぐに満席になってしまったトルコ料理、何人もの方に、もう一杯なんですね~😿と言われておりましたが、、 2月27日(火)11時~ 1名様のキャンセルが出ておりま…続きを読む>>
先生情報
前澤由希子
前澤由希子
イタリア郷土料理研究家   神奈川県出身

OL時代に各種料理学校へ通い調理師免許を取得。
結婚後、単身イタリアへ留学し現地の料理学校の他、家庭の主婦や、リストランテのシェフからイタリア各地の料理を学ぶ。
帰国後、都内のトラットリアで修業し船橋市の自宅で料理教室を開講。
企業ショールームや日伊文化交流サロンにて料理教室を開催。雑誌、TV等で料理を制作,スタイリングも手がける。対面レッスンのほか、オンラインレッスンも開催中。


教室からのお知らせ

2018/4/28

イタリア料理教室CiaoBambinaでは、春のご入会キャンペーンを実施します。
通常は登録料として3000円をいただいておりますが、5月~6月に体験レッスンを受けられ、翌月の予約をされる方については 登録料3000円が無料になります。この機会にぜひご参加くださいね。


ページのトップへ戻る