イタリア料理教室 CiaoBambinaのブログ

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > イタリア料理教室 CiaoBambina > ブログ記事一覧

最終更新日:2021/4/8

イタリア料理教室 CiaoBambina(千葉県船橋市夏見)

イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
62人

ユキキーナの日記

>>ブログを見る

最新のブログ記事

春のイタリア展でいろいろ
2021/4/13 0:07 UP
春と秋、日本各地でイタリア展が開催されていますが、、なんと今、我が町船橋の東武でもイタリア展が開催中。私の記憶によると、20年前くらいに一度、船橋東武でやってい…続きを読む>>
オンラインレッスン🍓一緒に苺のリゾットを作りませんか?🍓
2021/4/6 14:08 UP
苺がだいぶ買いやすい季節になってきましたね。苺のリゾットに使って過ゆく春を楽しんでみませんか?え~? 苺のリゾットって、甘いの??デザートなの??と思われる方、…続きを読む>>
おからのタルティーヌ
2021/4/5 15:55 UP
庭に咲いているビオラと撫子を今週金曜日に開催する低糖質イタリアンのアンティパスト、おからのタルティーヌにのせてみました。
レシピではアボカドサーモンですがイチゴ…続きを読む>>
たまにはお豆腐マイスターらしく、お豆腐イタリアン 
2021/4/2 13:31 UP
お豆腐ってなんか冷蔵庫にあると安心しませんか?うちなんて、何もおかずがない!って時にちょこっと何かのせて冷奴にして、夫のお腹にどーんと先に入れて安心しています。…続きを読む>>
今日から復活祭の聖週間が始まります。
2021/3/28 11:19 UP
クリスチャンでもないのに宗教行事を語るのが申し訳ないのですが、イタリアを知るのに不可欠なキリスト教行事(2年間だけ宗教の授業受けさせられましたけどね!)
本日1…続きを読む>>
4月レッスンのご案内です。(オンライン&対面レッスン)
2021/3/21 0:01 UP
まだまだ世の中落ち着く気配がないですね~。みなさんと一緒に春を思いっきり楽しみたいところですが、4月レッスンも引き続きオンライン中心に、ちょこっと対面レッスンの…続きを読む>>
ムール貝のズッパ
2021/3/15 11:40 UP
アマルフィのオンラインレッスンでシャラテッリ用の魚介のソースを作りましたが、少し残っていたので翌日はムール貝を増量してズッパ・ディ・コッツエにしました。ガーリッ…続きを読む>>
オンラインレッスン用食材の発送について、、とシチリアのオーブン焼きパスタ ティンバッロ
2021/3/1 13:30 UP
プツプツとした食感が美味しいシチリアパン粉で作ります。
3月レッスンをご受講の方へ食材のご案内です。3月レッスンについて手に入りにくい食材は以下になります。①3…続きを読む>>
復活祭の小鳩ちゃん。コロンビーネ
2021/2/26 9:56 UP
鳩に見えるかな????見ようと思えば「鳩」です!
2021年のパスクワ(復活祭)は4月4日。キリストの復活を祝うこのお祭りは、イタリアではクリスマスに次ぐ重要な…続きを読む>>
ピンクでガーリーなランチで春気分♬
2021/2/25 12:12 UP
石井農園さんのピンクのラディッキオを赤い色だけでサラダに。
2種のラディッキオラディッシュイチゴ生ハム
味付けは美味しいオリーブオイルだけ。
生ハムの塩気、イチ…続きを読む>>
先生情報
前澤由希子
前澤由希子
イタリア郷土料理研究家   神奈川県出身

OL時代に各種料理学校へ通い調理師免許を取得。
結婚後、単身イタリアへ留学し、現地の料理学校の他、家庭の主婦や、リストランテのシェフからイタリア各地の料理を学ぶ。
帰国後、都内のトラットリアで修業し、船橋市の自宅で料理教室を開講。
企業ショールームや日伊文化交流サロンにて料理教室を開催。雑誌、TV等で料理を制作,スタイリングも手がける。留学後も年に2度、イタリアへ料理修業へ出る。


教室からのお知らせ

2018/4/28

イタリア料理教室CiaoBambinaでは、春のご入会キャンペーンを実施します。
通常は登録料として3000円をいただいておりますが、5月~6月に体験レッスンを受けられ、翌月の予約をされる方については 登録料3000円が無料になります。この機会にぜひご参加くださいね。


ページのトップへ戻る