イタリア料理教室 CiaoBambinaのブログ

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > イタリア料理教室 CiaoBambina > ブログ記事一覧

最終更新日:2020/10/16

イタリア料理教室 CiaoBambina(千葉県船橋市夏見)

イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。

この教室のフォロワー:
51人
過去の予約人数:
54人

ユキキーナの日記

>>ブログを見る

最新のブログ記事

秋の味覚ポルチーニ大収穫!!アニータさんのオンラインレッスン①
2020/10/22 23:37 UP
秋のイタリア、美味しいものがいっぱいありますが、、忘れちゃいけないのがフンギ・ポルチーニ!!!
毎年、秋にはイタリア各地でいろんな収穫祭が行われていますが、ポル…続きを読む>>
11月レッスンのご案内です(対面・オンライン)
2020/10/20 0:55 UP
季節はすっかり秋!!一緒に「食欲の秋」を満喫しませんか? 
11月は以下、4種類のレッスンです。
12月中旬~2月中旬まで対面レッスンはお休みになりますので、久…続きを読む>>
どうしてイギリス人のスープ?
2020/10/15 12:28 UP
10月のCorsoAのドルチェはズッパイングレーゼです。ズッパはスープ(の他に浸すという意味も)、イングレーゼはイギリス人のこと。
イギリス人のスープ??という…続きを読む>>
別に秘密にしているわけではないんですが(笑)、、カルボナーラレッスン
2020/10/12 22:11 UP
リモートワークのお昼ご飯に、一緒に本場ローマ風カルボナーラを作りませんか?
ストリートアカデミー(ストアカ)さんに登録してみました。
10月21日(水)12時~…続きを読む>>
何ひとつ無駄にしないイタリア人マンマの知恵
2020/10/11 20:53 UP
カラブリアのアニータさん秘伝のスパイス
La Minazzataを使って、豚ロースとポテトのオーブン焼きを作りました。
夏にフレッシュトマトからトマトソースを作…続きを読む>>
ごめんなさい。カスタニャッチョへの愛が足りませんでした。。
2020/10/10 21:44 UP
昨日のオンラインにご参加の生徒さんが、美しすぎるカスタニャッチョの写真と共につくレポを送ってくださいました。
うーん、、私の写真はカスタニャッチョへの愛が徹底的…続きを読む>>
10月のCorsoA(地方料理コース)は秋らしさ全開です♪
2020/10/10 15:48 UP
キノコとポテトのスフォルマート♬
10月のCorsoAは秋らしさ全開です。
ポテトのスフォルマートの中からマルサラ風味のきのこ達とカチョカバッロが出てきますよ~…続きを読む>>
イタリア×日本のコラボ・カボチャのトルタレシピをプレゼント♪
2020/10/9 9:51 UP
毎回好評のイタリアはカラブリアのマンマ・アニータさんから直接お料理を習うオンラインレッスン。
今回のテーマはカボチャと採れたてポルチーニを使って
〇カボチャのニ…続きを読む>>
オンラインレッスンいろいろ。
2020/10/6 23:55 UP
本日、ストアカデビューしてみました。
ブログやfb、どこにも宣伝しないでひっそりとストアカに載せてみたところ、、
記念すべき第一号は、、
テレワーク中のランチを…続きを読む>>
アニータさんの食材でいろいろ遊んでます♪
2020/10/5 15:43 UP
南イタリアのサラダ。アックアサーレを作りました。
アニータさんのご主人が育てたとうもろこしで、、
とうもろこし天然酵母を作って、、、とうもろこしを粉にして、、
続きを読む>>
先生情報
前澤由希子
前澤由希子
イタリア郷土料理研究家   神奈川県出身

OL時代に各種料理学校へ通い調理師免許を取得。
結婚後、単身イタリアへ留学し、現地の料理学校の他、家庭の主婦や、リストランテのシェフからイタリア各地の料理を学ぶ。
帰国後、都内のトラットリアで修業し、船橋市の自宅で料理教室を開講。
企業ショールームや日伊文化交流サロンにて料理教室を開催。雑誌、TV等で料理を制作,スタイリングも手がける。留学後も年に2度、イタリアへ料理修業へ出る。


教室からのお知らせ

2018/4/28

イタリア料理教室CiaoBambinaでは、春のご入会キャンペーンを実施します。
通常は登録料として3000円をいただいておりますが、5月~6月に体験レッスンを受けられ、翌月の予約をされる方については 登録料3000円が無料になります。この機会にぜひご参加くださいね。


ページのトップへ戻る