イタリア料理教室 CiaoBambina(千葉県船橋市夏見)の今月のレッスン一覧

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最終更新日:2020/10/16

イタリア料理教室 CiaoBambina(千葉県船橋市夏見)

イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。

この教室のフォロワー:
51人
過去の予約人数:
54人

レッスン情報


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満席
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残席1
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202010 3日 (土)

最近、お店でよく見かけるようになった色が薄くて細長いバターナッツカボチャ。
どうやって使ったら良いのかわからない? ポタージュ以外にどうしたらいいの??そう思っている方も多いと思います。
南イタリアのステイ先でマンマが作ったカボチャのスパゲッティが驚くほどなめらかで美味しくて、たくさんの方にこのパスタの美味しさを伝えたい!と思ったものの、日本ではこのカボチャがないから作れないわ、、、と涙したのは10年前、最近では日本でも同じカボチャを見かけるようになりました。
ナポリ近郊のマンマに教わった驚くほどシンプルなカボチャのスパゲッティ。
バターナッツカボチャを使うので粉っぽくなく、なめらかな仕上がりです。あまりのシンプルさに驚いた一品ですが、これこそイタリア料理の神髄。余計なものを加えずに素材の味を最大限に引き出すパスタです。
目からウロコがぽろりと落ちちゃうシンプルパスタ。ぜひぜひ一度体験してください。

  • 受講料:2,200円(税込)
    10月 3日(土) 11:00〜12:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:10名
202010 6日 (火)

最近、お店でよく見かけるようになった色が薄くて細長いバターナッツカボチャ。
どうやって使ったら良いのかわからない? ポタージュ以外にどうしたらいいの??そう思っている方も多いと思います。
南イタリアのステイ先でマンマが作ったカボチャのスパゲッティが驚くほどなめらかで美味しくて、たくさんの方にこのパスタの美味しさを伝えたい!と思ったものの、日本ではこのカボチャがないから作れないわ、、、と涙したのは10年前、最近では日本でも同じカボチャを見かけるようになりました。
ナポリ近郊のマンマに教わった驚くほどシンプルなカボチャのスパゲッティ。
バターナッツカボチャを使うので粉っぽくなく、なめらかな仕上がりです。あまりのシンプルさに驚いた一品ですが、これこそイタリア料理の神髄。余計なものを加えずに素材の味を最大限に引き出すパスタです。
目からウロコがぽろりと落ちちゃうシンプルパスタ。ぜひぜひ一度体験してください。

  • 受講料:2,200円(税込)
    10月 6日(火) 16:00〜17:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:10名
202010 9日 (金)

秋の食材を使って、ご家庭でも簡単に作れて驚きがいっぱいのイタリア料理をご紹介いたします。
イタリア料理の食材の説明や料理の生まれた背景からご説明し、雰囲気からイタリア料理を味わっていただきます。
堅苦しいことはありません。一緒に楽しく作ることを目的としたレッスンです。

  • 受講料:3,200円(税込)
    10月 9日(金) 16:00〜17:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:15名
20201012日 (月)

秋の食材を使って、ご家庭でも簡単に作れて驚きがいっぱいのイタリア料理をご紹介いたします。
イタリア料理の食材の説明や料理の生まれた背景からご説明し、雰囲気からイタリア料理を味わっていただきます。
堅苦しいことはありません。一緒に楽しく作ることを目的としたレッスンです。

  • 受講料:7,000円(税込)
    10月12日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
20201014日 (水)

ローマの下町トラットリアでよく登場する手打ちパスタ「トンナレッリ」を作ります。
四角い断面の手打ちパスタでモチモチとした歯触りが美味しいパスタです。今回はチョチャーラ風というローマの南にある地方のソースでいただきます。
秋らしく、キノコや葡萄などを使った御料理で季節を感じる食卓を演出いたします。

  • 受講料:7,000円(税込)
    10月14日(水) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
20201017日 (土)

カラブリアの料理上手なマンマ、アニータさんから直接お料理を学んでみませんか?
料理だけでなく、イタリアのキッチンの様子や、イタリアの家庭で代々受け継がれている食文化の魅力をたっぷり感じられるレッスンです。

オンラインの扉を開ければそこはイタリア!
イタリア語の軽快な響きや雰囲気を味わいながら進むレッスンはまるで現地でお料理を習っているようです。気分はプチ留学! 通訳がつきますので安心です♪
日本でも美味しい季節を迎えるキノコやカボチャ、イタリアではどうやって食べているのでしょうか?

ほくほくと甘みがあって美味しい北海道タイプのカボチャと、水分を多く含んだバターナッツカボチャのようなタイプ、2種のカボチャでそれぞれの特性を活かした家庭料理を教えていただきましょう。

  • 受講料:3,500円(税込)
    10月17日(土) 17:00〜18:15
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:30名

イタリアと日本をダイレクトにつないで直接イタリアの料理上手のマンマ、アニータさんから料理を習ってみませんか?
南イタリアに住むマンマのキッチンへようこそ。
通訳がつきますので、言葉がわからなくても大丈夫。日本語のレシピを事前にお渡しいたします。オンラインの扉を開ければそこはイタリア!
ユキキーナと一緒に南イタリアのアニータさんの台所へ小旅行を楽しんでみませんか?

イタリア語の軽快な響きや雰囲気を味わいながら進むレッスンはまるで現地でお料理を習っているようです。気分はプチ留学! 通訳が付きますのでご安心ください。
詳細はコチラをご覧ください。https://yukikina.exblog.jp/28243258/

  • 受講料:3,500円(税込)
    10月17日(土) 17:00〜18:15
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:20名
20201019日 (月)

ローマの下町トラットリアでよく登場する手打ちパスタ「トンナレッリ」を作ります。
四角い断面の手打ちパスタでモチモチとした歯触りが美味しいパスタです。今回はチョチャーラ風というローマの南にある地方のソースでいただきます。
秋らしく、キノコや葡萄などを使った御料理で季節を感じる食卓を演出いたします。

  • 受講料:7,000円(税込)
    10月19日(月) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
20201021日 (水)

リモートワークの合間にささっと40分で美味しいランチを一緒につくりませんか?
ローマの下町で食べた本場のカルボナーラの美味しいこと!衝撃が走ったローマっ子の味をお伝えします!
〇自家製パンチェッタから作って、本場のカルボナーラを作ります。
ネットに出回っている、なんとなくイタリア風、なレシピではなく、イタリア留学後、各地を巡ってイタリア人のマンマが作る料理や地元の人がいくトラットリアで食べつくして感じた、イタリア人に愛されている郷土料理をお伝えいたします。

<こんなことが出来るようになります>
家族やお友達も驚く本場のイタリアンが作れるようになります。
お店で食べるよりおうちが美味しいと言われるようになります。


<こんな風に教えます>
カメラを2台使い、手元をしっかり映しながら丁寧に教えます。
イタリアのそれぞれの街のお話や、料理が生まれた背景などをお話しながら、よりレシピへの理解を深めていただきます。
講師の一方的な説明にならずに参加者の皆さんと一緒に作り、対話する形式で、
自由に楽しく料理を学んでいただきます。

  • 受講料:1,900円(税込)
    10月21日(水) 12:00〜12:40
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
20201022日 (木)

秋の食材を使って、ご家庭でも簡単に作れて驚きがいっぱいのイタリア料理をご紹介いたします。
イタリア料理の食材の説明や料理の生まれた背景からご説明し、雰囲気からイタリア料理を味わっていただきます。
堅苦しいことはありません。一緒に楽しく作ることを目的としたレッスンです。

  • 受講料:7,000円(税込)
    10月22日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
20201023日 (金)

ローマの南、チョチャリア地方の伝統的な味、ポルチーニや生ハムを使ったリッチなソースでいただくチョチャーラ風スパゲッティを作ります。
そのほか、豚肩ロース肉を秋らしく葡萄と一緒に煮込んだり、キノコを使った前菜など季節を感じる食卓を演出いたします。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,200円(税込)
    10月23日(金) 16:00〜17:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:15名
20201024日 (土)

ローマの南、チョチャリア地方の伝統的な味、ポルチーニや生ハムを使ったリッチなソースでいただくチョチャーラ風スパゲッティを作ります。
そのほか、豚肩ロース肉を秋らしく葡萄と一緒に煮込んだり、キノコを使った前菜など季節を感じる食卓を演出いたします。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,200円(税込)
    10月24日(土) 16:00〜17:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:15名
20201027日 (火)

秋の食材を使って、ご家庭でも簡単に作れて驚きがいっぱいのイタリア料理をご紹介いたします。
イタリア料理の食材の説明や料理の生まれた背景からご説明し、雰囲気からイタリア料理を味わっていただきます。
堅苦しいことはありません。一緒に楽しく作ることを目的としたレッスンです。

  • 受講料:7,000円(税込)
    10月27日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
20201028日 (水)

ローマの下町トラットリアでよく登場する手打ちパスタ「トンナレッリ」を作ります。
四角い断面の手打ちパスタでモチモチとした歯触りが美味しいパスタです。今回はチョチャーラ風というローマの南にある地方のソースでいただきます。
秋らしく、キノコや葡萄などを使った御料理で季節を感じる食卓を演出いたします。

  • 受講料:7,000円(税込)
    10月28日(水) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
20201029日 (木)

秋の食材を使って、ご家庭でも簡単に作れて驚きがいっぱいのイタリア料理をご紹介いたします。
イタリア料理の食材の説明や料理の生まれた背景からご説明し、雰囲気からイタリア料理を味わっていただきます。
堅苦しいことはありません。一緒に楽しく作ることを目的としたレッスンです。

  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
先生情報
前澤由希子
前澤由希子
イタリア郷土料理研究家   神奈川県出身

OL時代に各種料理学校へ通い調理師免許を取得。
結婚後、単身イタリアへ留学し、現地の料理学校の他、家庭の主婦や、リストランテのシェフからイタリア各地の料理を学ぶ。
帰国後、都内のトラットリアで修業し、船橋市の自宅で料理教室を開講。
企業ショールームや日伊文化交流サロンにて料理教室を開催。雑誌、TV等で料理を制作,スタイリングも手がける。留学後も年に2度、イタリアへ料理修業へ出る。


教室からのお知らせ

2018/4/28

イタリア料理教室CiaoBambinaでは、春のご入会キャンペーンを実施します。
通常は登録料として3000円をいただいておりますが、5月~6月に体験レッスンを受けられ、翌月の予約をされる方については 登録料3000円が無料になります。この機会にぜひご参加くださいね。


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