イタリア料理教室 CiaoBambina(千葉県船橋市夏見)のレッスン情報一覧

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > イタリア料理教室 CiaoBambina > レッスン情報

最終更新日:2021/1/7

イタリア料理教室 CiaoBambina(千葉県船橋市夏見)

イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。

この教室のフォロワー:
54人
過去の予約人数:
59人

レッスン情報


全2件中2件表示

 1 

フォカッチャにもいろんな種類がありますが、中でもフォカッチャの発祥の地、ジェノヴァのものは表面が揚げ焼きのようにバリッと焼けて塩気が効いた薄焼きタイプの美味しいフォカッチャです。街中にもたくさんフォカッチャ屋さんがあり、フォカッチャの本拠地の風格が漂っていました。
レッスンではジェノヴァのマンマに教わった伝統的な方法で表面をバリッと焼き上げます。
ジェノヴァの人たちが街中のお店で買ってその場で食べる時のカッコイイ食べ方もお伝えいたしますよ。
そのほか、鶏の出汁が効いたシンプルなパスタや簡単で美味しいクリームソースの鶏肉、そして苺のパンナコッタを作ります。

フォロワー 1人
開催予定
1月:1
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:15名

蕎麦粉はサラセン人(イスラム)の粉と呼ばれています。
アジア原産の蕎麦がイスラム世界を経由してヨーロッパに持ち込まれ、どんな形で食べられているのか興味ありませんか?
チーズと蕎麦を合わせるイタリア的な蕎麦の食べ方もとっても美味しいんですよ
蕎麦粉を使った手打ちパスタを作りますが、厚めに伸ばして短めに作るパスタなので麺棒で簡単に作れるパスタです。初めての方もご心配いりません。
そして、蕎麦粉を使ったケーキがこんなに美味しいとは驚きです。
そのほか、冬に美味しい山の料理を一緒に作りましょう。

開催予定
1月:1
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:15名

 1 

先生情報
前澤由希子
前澤由希子
イタリア郷土料理研究家   神奈川県出身

OL時代に各種料理学校へ通い調理師免許を取得。
結婚後、単身イタリアへ留学し、現地の料理学校の他、家庭の主婦や、リストランテのシェフからイタリア各地の料理を学ぶ。
帰国後、都内のトラットリアで修業し、船橋市の自宅で料理教室を開講。
企業ショールームや日伊文化交流サロンにて料理教室を開催。雑誌、TV等で料理を制作,スタイリングも手がける。留学後も年に2度、イタリアへ料理修業へ出る。


教室からのお知らせ

2018/4/28

イタリア料理教室CiaoBambinaでは、春のご入会キャンペーンを実施します。
通常は登録料として3000円をいただいておりますが、5月~6月に体験レッスンを受けられ、翌月の予約をされる方については 登録料3000円が無料になります。この機会にぜひご参加くださいね。


ページのトップへ戻る