あなたが食べているその食事、あなたの意識と知識で体の中は変化し、見た目も変わります☆
見た目の華やかさ、味共にお祝感を盛り上げてくれるモザイク寿司。
その季節にあったお好きな具材で幾通りもの顏をみせてくれます。
焼鯖寿司は福井県発祥の押し寿司です。
お祝事をはじめ、お弁当や差し入れ、普段の食事、呑んだ後の〆にもおすすめです!
土台にバナナとバニラアイス、その上に宙に浮かせたスポンジ生地とマスカルポーネを使ったクリームをかけて白だけのパフェにしました。
スポンジを作る時間がない時は、カステラや市販のスポンジで作ればさらにお手軽です。
家にある道具だけで作れる事を目指しました。
ただし、手順や麺棒の使い方、水分量、延ばし方などきちんと本格的に行います!
パンやお菓子作りの麺棒の使い方とは少し違うので、麺棒慣れしている方も学びの多い蕎麦打ちです。
材料をクルクル混ぜて焼くだけで出来ちゃう♪
アイスやカスタード、ホイップクリームを乗せたり、抹茶で和風やモンブラン仕立てもお手のもの!
ハムやチーズ、卵を乗せれば朝食にも♪
黄色が食卓を彩る♪野菜やクラッカーのディップです。
カボチャだけでなく、さつまいもやジャガイモでも作れます。
ディップだけでなく、肉や魚料理の付け合せ、チーズトースト、グラタンなどにも使えます♪
野菜をみじん切りにしてピクルスにしたこのソースは、ホットドッグはもちろんハンバーガーに挟んだり、ドレッシングをはじめ肉や魚のソースにも応用できます。
マヨネーズを加えればタルタルソースにもできます♪
10代後半まで料理が苦手だった私
食べる事・物を作ることが好きだった為パンの世界へいきなり飛び込む。
3年半辛すぎて毎日泣きながら修行笑
パンだけでなく料理の世界へも入りレストランのコックとして23年間勤める。
2人の子を持つシングルマザーでありながら2年間専門学校へ通い栄養士を泣きながら習得笑
料理と栄養学、そしてレストラン勤務で培った効率の良さを武器に料理教室を開催している