30minからだメンテ料理教室 象の台所(東京都豊島区)のレシピ一覧(8ページ目)

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > 30minからだメンテ料理教室 象の台所 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/11/5

30minからだメンテ料理教室 象の台所(東京都豊島区)

あなたが食べているその食事、あなたの意識と知識で体の中は変化し、見た目も変わります☆

この教室のフォロワー:
235人
過去の予約人数:
333人

限定公開レシピ一覧(全309レシピ)


ラディッシュの簡単飾り切り

赤い野菜は何かと重宝♪
そんなラディッシュに3分でできる飾り切りを施してより華やかに(^-^)

白身魚のフライパン酒蒸し ネギ味噌かけ蒸しナス添

ナスの色って落ちやすいですよね。
なぜ色落ちしてしまうのか?それを知れば蒸しナスも色鮮やかに♪
メインはもちろん白身魚のフライパン酒蒸しです(^-^)
フワフワな魚とジューシーなナスをネギ味噌がまとめてくれます☆

冷煮物

夏の煮物はひんやりと♪
最高の出汁で作りましょう!

手作りカッテージチーズ  / トマトの串焼き

・軽く水分が飛んだトマトは味が濃厚になり、激うま!!
・クセがないので色々使えるのに簡単おいしいチーズです♪

いちごシロップ(かき氷用)

夏といえばかき氷!
冷凍イチゴをつかえばいつでも自分好みの甘さで無添加なシロップが作れます♪
牛乳で割ってイチゴミルクにも☆

手作りカッテージチーズ

サラダをはじめ、バケットに乗せたり、トマトと一緒にカプレーゼにしたり、冷たいパスタに添えたりと、クセがないので色々使えるのに簡単おいしいチーズです♪

ノンオイルで基本のトマトソース

レッスンではサラダピザのソースにしますが、パスタでもスープでも何でも応用できるのでたくさん作って冷凍ストックしておくと本当に便利♪

発酵なし!ピザのサラダ仕立て

ピザ食べたい!
でもパン生地作るの面倒、。
この生地なら簡単に本格的な味わい♪

パイナップルとポークのグリル

缶詰のパイナップルを料理に使うのは好きではないのですが、生のパイナップルなら話しは別☆
見た目にもトロピカルでハワイみたい♪

芯の部分も無駄なく使ってお肉も柔らかく仕上げます♪

トマトの串焼き

一応レシピに入れておきますが、ただただシンプルに焼くだけです(^-^)
軽く水分が飛んだトマトは味が濃厚になり、激うま!!
トマトの底力を感じる一品です。

先生情報
岡部ゆうこ
岡部ゆうこ
料理家/栄養士/からだメンテ料理   栃木県出身

10代後半まで料理が苦手だった私
食べる事・物を作ることが好きだった為パンの世界へいきなり飛び込む。
3年半辛すぎて毎日泣きながら修行笑

パンだけでなく料理の世界へも入りレストランのコックとして23年間勤める。
2人の子を持つシングルマザーでありながら2年間専門学校へ通い栄養士を泣きながら習得笑

料理と栄養学、そしてレストラン勤務で培った効率の良さを武器に料理教室を開催している

教室からのお知らせ

2023/8/15

過去レッスンを含め、様々なレシピを掲載しています。

https://recipe.zouno-daidokoro.com/

2022/8/25

【レッスンリクエストについて】
リクエストをいつもありがとうございます。

レッスンリクエストをして頂いた場合、こちらからご連絡が出来ないためメッセージを頂けると助かります(^.^)

よろしくお願いします。

2022/8/25

【レッスンリクエストについて】
リクエストをいつもありがとうございます。

レッスンリクエストをして頂いた場合、こちらからご連絡が出来ないためメッセージを頂けると助かります(^.^)

よろしくお願いします。


ページのトップへ戻る