30minからだメンテ料理教室 象の台所(東京都豊島区)のレシピ一覧(7ページ目)

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > 30minからだメンテ料理教室 象の台所 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/11/5

30minからだメンテ料理教室 象の台所(東京都豊島区)

あなたが食べているその食事、あなたの意識と知識で体の中は変化し、見た目も変わります☆

この教室のフォロワー:
235人
過去の予約人数:
333人

限定公開レシピ一覧(全309レシピ)


手作り腸詰めソーセージのホットドッグ

腸詰でしか味わえないパリッとした歯応えとその後に感じるぷりぷりな食感は感動もの☆

なめらか豆腐

豆乳があればあっという間に完成!
まずは塩だけで食べてみてください。大豆の自然な甘さがほんのりと感じられて幸せな味です♪
熱々も、キンキンに冷やしても、薬味をたっぷり乗せれば言うこと無し☆

トンテキ

四日市の郷土料理
豚の塊肉を香ばしく焼いて、甘辛い醤油ベースのタレとニンニを絡めたこのトンテキはガッツリ食べたい気持ちを満足させる一品です♪

山盛り和風コールスロー風サラダ

レンコンに千切りキャベツ、三つ葉やヒジキの風味、様々な食感と味・香りが楽しめるサラダです☆
千切りキャベツに塩をして水分を搾って和えれば常備菜としてのしんなりしっとりなコールスローになりますが、すぐ食べる場合はシャキシャキ食感を楽しもう!

3種キノコのなめ茸

キノコ自体がもう旨味たっぷりなのでとにかく旨味だらけです♪
ご飯やお豆腐に乗せるだけでなく、パスタや炊き込みごはん、野菜炒めや汁物、卵焼きなどなど普段の料理にどんどん使って下さい☆

カルピスとゴロゴログレフルの2色ゼリー

みんな大好き!カルピスと、グレープフルーツをたっぷりゴロゴロと入れた2色ゼリーです♪
おなかいっぱいでもペロリと食べれます☆

電子レンジで炊く一人前のごはん

一人分だけご飯を炊きたい、お弁当にだけ必要、でも米が少なすぎて炊飯器だとなぁ。
そんな時にぴったりなのはは電子レンジで炊く方法です♪

クミン風味の浅漬けきゅうり

塩で作る簡単浅漬けも、クミンを加えるだけでエキゾチックな香りに包まれてカレーにぴったり♪

サーモンのレモンマリネサラダ

温野菜は野菜をたっぷり食べる事が出来る調理方法ですが、このマリネも野菜をモリモリ食べる事ができます♪
スモ―キーな風味のサーモンもたまりません!
玉ねぎのスライスやケーパー、キャベツの千切り、生ハム、魚介類など何にでも合います。

エビの爽やかトマトクリームカレー

フライパン一つですぐ完成!

先生情報
岡部ゆうこ
岡部ゆうこ
料理家/栄養士/からだメンテ料理   栃木県出身

10代後半まで料理が苦手だった私
食べる事・物を作ることが好きだった為パンの世界へいきなり飛び込む。
3年半辛すぎて毎日泣きながら修行笑

パンだけでなく料理の世界へも入りレストランのコックとして23年間勤める。
2人の子を持つシングルマザーでありながら2年間専門学校へ通い栄養士を泣きながら習得笑

料理と栄養学、そしてレストラン勤務で培った効率の良さを武器に料理教室を開催している

教室からのお知らせ

2023/8/15

過去レッスンを含め、様々なレシピを掲載しています。

https://recipe.zouno-daidokoro.com/

2022/8/25

【レッスンリクエストについて】
リクエストをいつもありがとうございます。

レッスンリクエストをして頂いた場合、こちらからご連絡が出来ないためメッセージを頂けると助かります(^.^)

よろしくお願いします。

2022/8/25

【レッスンリクエストについて】
リクエストをいつもありがとうございます。

レッスンリクエストをして頂いた場合、こちらからご連絡が出来ないためメッセージを頂けると助かります(^.^)

よろしくお願いします。


ページのトップへ戻る