30minからだメンテ料理教室 象の台所(東京都豊島区)のレシピ一覧(9ページ目)

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > 30minからだメンテ料理教室 象の台所 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/11/5

30minからだメンテ料理教室 象の台所(東京都豊島区)

あなたが食べているその食事、あなたの意識と知識で体の中は変化し、見た目も変わります☆

この教室のフォロワー:
235人
過去の予約人数:
333人

限定公開レシピ一覧(全309レシピ)


シーザードレッシング(ノンオイル)焼きキャベツ

通常、シーザードレッシングは大さじ1杯77kcalですが、レッスンで作るものはなんと17kcal!!
いかに通常のものに油が多く使われているのかが分かります。
低カロリーに仕上げても、しっかり美味しく奥深い味わいです☆

スウィートチリソース / ナムチム

市販のスウィートチリソースは甘くて苦手な方も手作りならあっさり作れます♪
いつもの唐揚げやオムレツなどに添えても美味しいです。

ベトナム風ミートローフ

様々な具材を入れて作ります。
玉ねぎのみじん切りをして炒めて、、といった作業はないのでお手軽です♪
基本のナンプラーのタレ『ナムチム』をつけてあっさり頂きます!

鶏がらスープ

鶏ガラはスーパーでも購入できるお店が多く、その他よく使うもので作るのでご家庭でも気軽に作れます♪

どら焼きと抹茶の葛プリンパフェ

濃厚な抹茶プリンのほろ苦さと小豆の甘さ、フワフワなどら焼きのスポンジに生クリームと冷たいアイスのコラボがたまらん☆

鹿児島郷土料理 鶏飯

鶏ガラから煮出してスープを作り、様々な具材と共にご飯にかけてサラサラと頂きます。
食欲の落ちた日や呑んだ後の〆にも♪

基本のさつま揚げ

魚をおろすところから作業し、一から作ります。
手作り揚げたては最高のごちそう!

タコとわけぎのぬた

白みその優しい甘さに酸味と辛味をプラスした「ぬた」は合わせる素材の持ち味を引き出す名脇役☆

そら豆とトマトの白和え

季節の野菜で基本の白和え
優しい味わいでほっこりします♪

しっとりジューシー♪焼豚

調味液でしっかりマリネしたら後はオーブン任せ♪

炒飯やラーメンの具材に、春雨サラダやおこわなど大活躍!
今回は春餅の具材として頂きます☆

先生情報
岡部ゆうこ
岡部ゆうこ
料理家/栄養士/からだメンテ料理   栃木県出身

10代後半まで料理が苦手だった私
食べる事・物を作ることが好きだった為パンの世界へいきなり飛び込む。
3年半辛すぎて毎日泣きながら修行笑

パンだけでなく料理の世界へも入りレストランのコックとして23年間勤める。
2人の子を持つシングルマザーでありながら2年間専門学校へ通い栄養士を泣きながら習得笑

料理と栄養学、そしてレストラン勤務で培った効率の良さを武器に料理教室を開催している

教室からのお知らせ

2023/8/15

過去レッスンを含め、様々なレシピを掲載しています。

https://recipe.zouno-daidokoro.com/

2022/8/25

【レッスンリクエストについて】
リクエストをいつもありがとうございます。

レッスンリクエストをして頂いた場合、こちらからご連絡が出来ないためメッセージを頂けると助かります(^.^)

よろしくお願いします。

2022/8/25

【レッスンリクエストについて】
リクエストをいつもありがとうございます。

レッスンリクエストをして頂いた場合、こちらからご連絡が出来ないためメッセージを頂けると助かります(^.^)

よろしくお願いします。


ページのトップへ戻る