限定公開レシピ一覧(全309レシピ)
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ラム風味のキャラメルナッツ
テーブルに出しておくととっても危険♪
カリポリついつい手を伸ばしてしまいます!
バックにそっと忍ばせて連れていってください(^^)

ブランダード(鱈とじゃが芋のディップ)
フレンチでもあるこのディップはジャガイモをベースに白身魚を加えたものです。
バケットや、薄くカリカリに焼いたラスクのようなものに付けて食べます。
魚を変えたり、ハーブを加えたりするとアレンジも広がります♪
朝食がパン派の人は是非☆

にんじんのクリームスープ
基本となるホワイトソースをベースにしたクリームスープです☆
緑黄色野菜の代表的存在、にんじんを使って優し味に仕上げます。

軟骨つくね 卵黄添え
こりこりの食感が楽しい軟骨つくね♪
大人はおつまみに。
お子様はガッツリ系のおかずにと、最適です。

えびのうま煮
エビの長いヒゲと腰の曲がった姿から「老人」をイメージし、長寿の願いを込めて「海老」をおせちに用います♪
そして赤いエビはおせちを彩ってくれます。

伊達巻
すり身から作る、本格的な伊達巻!
一見、難しそうですが、すり鉢の代わりにフードプロセッサーを使えば簡単♪
火加減さえ守れば出汁巻き卵よりも簡単です。

こんにゃく田楽 山椒風味
鼻から抜ける山椒の風味がおせちにリズム感を与えてくれます♪
かわいい型抜きでこんにゃくを抜くだけで特別感も増しますね(^-^)

タコと菊の酢の物
菊の花びらはクセの少ない食べられるお花です☆
出汁の旨味を効かせた上品な酢の物に仕上げます。
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