30minからだメンテ料理教室 象の台所(東京都豊島区)のレシピ一覧(11ページ目)

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最終更新日:2024/11/5

30minからだメンテ料理教室 象の台所(東京都豊島区)

あなたが食べているその食事、あなたの意識と知識で体の中は変化し、見た目も変わります☆

この教室のフォロワー:
235人
過去の予約人数:
333人

限定公開レシピ一覧(全309レシピ)


ラム風味のキャラメルナッツ

テーブルに出しておくととっても危険♪
カリポリついつい手を伸ばしてしまいます!

バックにそっと忍ばせて連れていってください(^^)

マスカルポーネのいちごパルフェ

マスカルポーネと苺の甘酸っぱいリーム、苺とタピオカ、中に入れたを崩して混ぜて頂きます♪

基本の麺つゆから展開 和風煮込みハンバーグ

ハンバーグをジューシーに仕上げる大きなコツは2つだけ。
煮込むことで焦げたり生だったり、面倒な火加減は省きます。

ブランダード(鱈とじゃが芋のディップ)

フレンチでもあるこのディップはジャガイモをベースに白身魚を加えたものです。
バケットや、薄くカリカリに焼いたラスクのようなものに付けて食べます。

魚を変えたり、ハーブを加えたりするとアレンジも広がります♪
朝食がパン派の人は是非☆

にんじんのクリームスープ

基本となるホワイトソースをベースにしたクリームスープです☆
緑黄色野菜の代表的存在、にんじんを使って優し味に仕上げます。

軟骨つくね 卵黄添え

こりこりの食感が楽しい軟骨つくね♪
大人はおつまみに。
お子様はガッツリ系のおかずにと、最適です。

えびのうま煮

エビの長いヒゲと腰の曲がった姿から「老人」をイメージし、長寿の願いを込めて「海老」をおせちに用います♪
そして赤いエビはおせちを彩ってくれます。

伊達巻

すり身から作る、本格的な伊達巻!
一見、難しそうですが、すり鉢の代わりにフードプロセッサーを使えば簡単♪
火加減さえ守れば出汁巻き卵よりも簡単です。

こんにゃく田楽 山椒風味

鼻から抜ける山椒の風味がおせちにリズム感を与えてくれます♪
かわいい型抜きでこんにゃくを抜くだけで特別感も増しますね(^-^)

タコと菊の酢の物

菊の花びらはクセの少ない食べられるお花です☆
出汁の旨味を効かせた上品な酢の物に仕上げます。

先生情報
岡部ゆうこ
岡部ゆうこ
料理家/栄養士/からだメンテ料理   栃木県出身

10代後半まで料理が苦手だった私
食べる事・物を作ることが好きだった為パンの世界へいきなり飛び込む。
3年半辛すぎて毎日泣きながら修行笑

パンだけでなく料理の世界へも入りレストランのコックとして23年間勤める。
2人の子を持つシングルマザーでありながら2年間専門学校へ通い栄養士を泣きながら習得笑

料理と栄養学、そしてレストラン勤務で培った効率の良さを武器に料理教室を開催している

教室からのお知らせ

2023/8/15

過去レッスンを含め、様々なレシピを掲載しています。

https://recipe.zouno-daidokoro.com/

2022/8/25

【レッスンリクエストについて】
リクエストをいつもありがとうございます。

レッスンリクエストをして頂いた場合、こちらからご連絡が出来ないためメッセージを頂けると助かります(^.^)

よろしくお願いします。

2022/8/25

【レッスンリクエストについて】
リクエストをいつもありがとうございます。

レッスンリクエストをして頂いた場合、こちらからご連絡が出来ないためメッセージを頂けると助かります(^.^)

よろしくお願いします。


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