30minからだメンテ料理教室 象の台所(東京都豊島区)のレシピ一覧(10ページ目)

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > 30minからだメンテ料理教室 象の台所 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/11/5

30minからだメンテ料理教室 象の台所(東京都豊島区)

あなたが食べているその食事、あなたの意識と知識で体の中は変化し、見た目も変わります☆

この教室のフォロワー:
235人
過去の予約人数:
333人

限定公開レシピ一覧(全309レシピ)


豆苗の豆鼓醤炒め

シンプルな野菜炒めも豆鼓醤を加えることで奥深い味わいに♪
お好みでレモンを搾って味変するとサラダのようになります(^-^)

豆腐のバンバンジー風サラダ

バンバンジーでもお馴染みのゴマの風味豊かなピリ辛ダレはどんな素材も引き立ててくれるのでお野菜をモリモリ食べられます☆
*鶏肉は入っていません。

葱油餅/ツォンヨゥピン

具材は葱だけで素朴ものですが、どこか懐かしい味わいで台湾の国民に愛される理由が分かります☆

春餅(中華風クレープ)/チュンピン

北京ダックでもお馴染みの春餅。
今回はレッスンで作る焼豚に野菜や甜麺醤を包んで頂きます。

白味噌ドレッシング 春野菜の苦味と共に

春野菜の苦味と白みその優しい甘さが絶妙です♪

カリフラワーの香味和え

ワンパターンになりがちなカリフラワーを大変身させます♪

豆もやしの中華サラダ

いつでも買える安定のもやし。
おつまみやおかずとして、汁気をとればお弁当にも♪
具だくさんにアレンジすればさらに大満足なおかずになりますよ(^-^)

芽キャベツの胡麻よごし

胡麻和えの別名「胡麻よごし」
和食の定番ですね♪

アサリとほたるイカのリゾット

魚介の旨味をたーっぷり吸い込んだお米は、もう至福の味♪
リゾットを作り置き?と思うかもしれませんが途中までなら作っておけて、帰宅時間がバラバラな家族へもすぐに出来立てが提供できます☆

パテ・ド・カンパーニュ

ワインに合わせたり、サンドイッチにすると最高に美味しい♪
冷蔵で1週間保存可能。

先生情報
岡部ゆうこ
岡部ゆうこ
料理家/栄養士/からだメンテ料理   栃木県出身

10代後半まで料理が苦手だった私
食べる事・物を作ることが好きだった為パンの世界へいきなり飛び込む。
3年半辛すぎて毎日泣きながら修行笑

パンだけでなく料理の世界へも入りレストランのコックとして23年間勤める。
2人の子を持つシングルマザーでありながら2年間専門学校へ通い栄養士を泣きながら習得笑

料理と栄養学、そしてレストラン勤務で培った効率の良さを武器に料理教室を開催している

教室からのお知らせ

2023/8/15

過去レッスンを含め、様々なレシピを掲載しています。

https://recipe.zouno-daidokoro.com/

2022/8/25

【レッスンリクエストについて】
リクエストをいつもありがとうございます。

レッスンリクエストをして頂いた場合、こちらからご連絡が出来ないためメッセージを頂けると助かります(^.^)

よろしくお願いします。

2022/8/25

【レッスンリクエストについて】
リクエストをいつもありがとうございます。

レッスンリクエストをして頂いた場合、こちらからご連絡が出来ないためメッセージを頂けると助かります(^.^)

よろしくお願いします。


ページのトップへ戻る