30minからだメンテ料理教室 象の台所(東京都豊島区)のレシピ一覧(12ページ目)

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最終更新日:2024/11/5

30minからだメンテ料理教室 象の台所(東京都豊島区)

あなたが食べているその食事、あなたの意識と知識で体の中は変化し、見た目も変わります☆

この教室のフォロワー:
235人
過去の予約人数:
333人

限定公開レシピ一覧(全309レシピ)


やまいも素麺

柚子の風味が香しい♪
野菜で作るそうめんはいくらでも食べる事のできるお品です。

菊花カブのマリネ

味の染み込みも抜群で、見た目の愛らしい菊の花に見立てた切り方を覚えましょう♪
出汁の旨味もよく絡んで、いつもの定番野菜がワンランクアップします!

お手製コンソメのジュレ 農園風彩り野菜のサラダ 

ポタージュで作るブイヨンを利用し、ポン酢を加えてジュレにします☆
色とりどりの野菜とスモークサーモンをグラスに詰め、ジュレをかけた華やかなサラダです。

パセリソース(チミチュリ)とかんずりソース

アルゼンチン発祥のにんにくパセリソースと新潟県妙高市の伝統調味料をメインに料理に付けて頂きます。

例)刺身、アボカド、冷奴、納豆、野菜スティック、唐揚げ、おでん

モンブランのプチタルト

基本のタルト台を覚えれば、フレッシュなフルーツを使ったタルトや、ダマンド生地に缶詰のアメリカンチェリーや洋ナシ、アプリコットを加えて焼き上げることもできます☆

ビーフ&チキン 男前なバーベキュースタイルで

お肉には加熱前にひと工夫加えてワンランクアップ☆
トマトやジャガ芋も一緒に焼いて野菜もたっぷりです。(ジャガイモは加熱の下処理済)

根菜の豆乳ポタージュ

様々な根菜と香味野菜を使ってブイヨンをとり、ポタージュスープに仕上げます。

エビのトマトクリームパスタ

有頭エビをたっぷり使用し、風味豊かで濃厚な定番パスタ♪ エビの殻からエキスを取り出した「お手軽バージョン」のアメリケーヌソースです。

シュークリームのクリーム類

シュークリームに合うクリームを3種類作ります!

サンマのすり身汁(岩手)

やっぱり何度作っても手作りすり身はフワフワで美味しい♪ すり身は味噌味、汁は塩味のコントラストも絶妙です☆

先生情報
岡部ゆうこ
岡部ゆうこ
料理家/栄養士/からだメンテ料理   栃木県出身

10代後半まで料理が苦手だった私
食べる事・物を作ることが好きだった為パンの世界へいきなり飛び込む。
3年半辛すぎて毎日泣きながら修行笑

パンだけでなく料理の世界へも入りレストランのコックとして23年間勤める。
2人の子を持つシングルマザーでありながら2年間専門学校へ通い栄養士を泣きながら習得笑

料理と栄養学、そしてレストラン勤務で培った効率の良さを武器に料理教室を開催している

教室からのお知らせ

2023/8/15

過去レッスンを含め、様々なレシピを掲載しています。

https://recipe.zouno-daidokoro.com/

2022/8/25

【レッスンリクエストについて】
リクエストをいつもありがとうございます。

レッスンリクエストをして頂いた場合、こちらからご連絡が出来ないためメッセージを頂けると助かります(^.^)

よろしくお願いします。

2022/8/25

【レッスンリクエストについて】
リクエストをいつもありがとうございます。

レッスンリクエストをして頂いた場合、こちらからご連絡が出来ないためメッセージを頂けると助かります(^.^)

よろしくお願いします。


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