あなたが食べているその食事、あなたの意識と知識で体の中は変化し、見た目も変わります☆
ほんのりカボチャの風味がする生地で作るシュークリームはチョコペンでアイルランドやスコットランドに伝わる“ランタン持ちの男”ジャック・オ・ランタンを描きます!
黒いシューに紫芋のクリームはハロウィン感満載です♪
真っ赤なトマトはうま味がたっぷり!
うま味の正体は「グルタミン酸」
かつお節と一緒です。それだけうま味の強い野菜なんですね♪
このタレは様々な炒め物のタレとしても応用できますし、汁ごとそうめんにかけて食べるのもお気に入りです☆
プラムは夏限定☆
この季節でしか作る事のできないプラムソースはパンやヨーグルトだけでなく、そのまま冷凍してアイスに♪プラムソーダに♪キンキンに冷えた白ワインに加えて♪
甘酸っぱさがたまりません(^-^)
10代後半まで料理が苦手だった私
食べる事・物を作ることが好きだった為パンの世界へいきなり飛び込む。
3年半辛すぎて毎日泣きながら修行笑
パンだけでなく料理の世界へも入りレストランのコックとして23年間勤める。
2人の子を持つシングルマザーでありながら2年間専門学校へ通い栄養士を泣きながら習得笑
料理と栄養学、そしてレストラン勤務で培った効率の良さを武器に料理教室を開催している