30minからだメンテ料理教室 象の台所(東京都豊島区)のレシピ一覧(14ページ目)

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > 30minからだメンテ料理教室 象の台所 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/11/5

30minからだメンテ料理教室 象の台所(東京都豊島区)

あなたが食べているその食事、あなたの意識と知識で体の中は変化し、見た目も変わります☆

この教室のフォロワー:
235人
過去の予約人数:
333人

限定公開レシピ一覧(全309レシピ)


葛粉のシトロン・ジュレ

ゼラチンとは違うフルフルととろけるような、今までに味わったことのない口どけ☆
レモンのさっぱりした味わいは夏のデザートにぴったりですね。

ズッキーニのサラダ ショウガドレッシング和え

ズッキーニはきゅうりに見た目が似ていますがカボチャの仲間。
加熱料理に使用するイメージがあるかもしれませんが生でも美味しく召し上がれます♪

ミニトマトのマリネ

真っ赤なトマトはカロテノイドの仲間であるリコピンが豊富に含まれているので、その抗酸化作用によって美肌作りの助けをしてくれます!
そんなトマトの中でも、日常的に買えるお勧めはミニトマト!
今回は湯剥きをしてお手軽なマリネにします☆
さっぱりフルーツティーな味わい♪

ゴーヤときゅうりのエスニックサラダ

爽やかな苦味のゴーヤ(苦瓜)にきゅうりやミョウガを合わせた夏にしかできないさっぱりサラダを作ります♪
パクチーをお好みでたっぷりと(^-^)

旬の魚で作る♪フィッシュ&チップス

淡白な魚も揚げ物にすると普段魚を食べない人も喜んで食べてくれるはず!
天ぷらより簡単で、唐揚げのように揚げ油が汚れないのでお手軽ですよ☆
ポテトはオーブンでカリッと焼き上げます。

鮭と豚肉のアボカドバーグ 玉ねぎワサビソース添え

このハンバーグは玉ねぎをネタには混ぜずソースに使い、でも鮭やその他の具材を合わせることで柔らかく仕上げます♪

肉みそ和え麺

手作りした甜麺醤を使ってちょっとピリ辛な肉みその和え麺を作ります。

豆のオニオンサワークリーム和え 海老を添えて

このクリームの味を分かりやすく説明するならば、ポテトチップスのフレーバーなんかであるアレです(^-^)
そのクリームを作って豆と和え、パリパリなカップに詰めました。
ワインのおつまみに☆

メキシコ式ライムスープ

食欲が落ちている時、揚げ物を作った時、あと一品欲しい時に重宝するスープ。
レモンとは違う爽やかな酸味と風味がたまりません♪

パセリのバナナプリン

パセリって普段食べませんよね。
でもカロテンやビタミンは野菜のなかでもトップクラス!
そのままでは食べにくいパセリですが、調理法によってグッと食べやすくなり、全く青臭くなりません♪

先生情報
岡部ゆうこ
岡部ゆうこ
料理家/栄養士/からだメンテ料理   栃木県出身

10代後半まで料理が苦手だった私
食べる事・物を作ることが好きだった為パンの世界へいきなり飛び込む。
3年半辛すぎて毎日泣きながら修行笑

パンだけでなく料理の世界へも入りレストランのコックとして23年間勤める。
2人の子を持つシングルマザーでありながら2年間専門学校へ通い栄養士を泣きながら習得笑

料理と栄養学、そしてレストラン勤務で培った効率の良さを武器に料理教室を開催している

教室からのお知らせ

2023/8/15

過去レッスンを含め、様々なレシピを掲載しています。

https://recipe.zouno-daidokoro.com/

2022/8/25

【レッスンリクエストについて】
リクエストをいつもありがとうございます。

レッスンリクエストをして頂いた場合、こちらからご連絡が出来ないためメッセージを頂けると助かります(^.^)

よろしくお願いします。

2022/8/25

【レッスンリクエストについて】
リクエストをいつもありがとうございます。

レッスンリクエストをして頂いた場合、こちらからご連絡が出来ないためメッセージを頂けると助かります(^.^)

よろしくお願いします。


ページのトップへ戻る