あなたが食べているその食事、あなたの意識と知識で体の中は変化し、見た目も変わります☆
真っ赤なトマトはカロテノイドの仲間であるリコピンが豊富に含まれているので、その抗酸化作用によって美肌作りの助けをしてくれます!
そんなトマトの中でも、日常的に買えるお勧めはミニトマト!
今回は湯剥きをしてお手軽なマリネにします☆
さっぱりフルーツティーな味わい♪
淡白な魚も揚げ物にすると普段魚を食べない人も喜んで食べてくれるはず!
天ぷらより簡単で、唐揚げのように揚げ油が汚れないのでお手軽ですよ☆
ポテトはオーブンでカリッと焼き上げます。
このクリームの味を分かりやすく説明するならば、ポテトチップスのフレーバーなんかであるアレです(^-^)
そのクリームを作って豆と和え、パリパリなカップに詰めました。
ワインのおつまみに☆
パセリって普段食べませんよね。
でもカロテンやビタミンは野菜のなかでもトップクラス!
そのままでは食べにくいパセリですが、調理法によってグッと食べやすくなり、全く青臭くなりません♪
10代後半まで料理が苦手だった私
食べる事・物を作ることが好きだった為パンの世界へいきなり飛び込む。
3年半辛すぎて毎日泣きながら修行笑
パンだけでなく料理の世界へも入りレストランのコックとして23年間勤める。
2人の子を持つシングルマザーでありながら2年間専門学校へ通い栄養士を泣きながら習得笑
料理と栄養学、そしてレストラン勤務で培った効率の良さを武器に料理教室を開催している