あなたが食べているその食事、あなたの意識と知識で体の中は変化し、見た目も変わります☆
スーパーで買えるスパイスを使ってボリューム満点のガッツリ系肉料理はお子さまも男子も大喜び♪
ご飯のおかずとして。
市販のトルティーヤと野菜を巻いてランチに。
飽きたら小さめにカットしてエスニック混ぜご飯や野菜炒めに。
と、大活躍間違いなし☆
圧力鍋があれば短時間で作れます♪
こしあんは本来、あずきを炊いて濾した後、水にさらして分離させ、さらし布などで絞り、砂糖で甘味を付けて炊き上げていきますが、その作業は省きます。
でも、きちんと美味しいです!
精進料理であるごま豆腐は家でも簡単に作る事が出来ます。
アレンジ方法も多く、ワサビしょう油で食べる他にみそダレやお味噌汁に入れたり、黒蜜ときな粉でデザートとして食べても美味しいです♪
10代後半まで料理が苦手だった私
食べる事・物を作ることが好きだった為パンの世界へいきなり飛び込む。
3年半辛すぎて毎日泣きながら修行笑
パンだけでなく料理の世界へも入りレストランのコックとして23年間勤める。
2人の子を持つシングルマザーでありながら2年間専門学校へ通い栄養士を泣きながら習得笑
料理と栄養学、そしてレストラン勤務で培った効率の良さを武器に料理教室を開催している