圧力鍋があれば短時間で作れます♪
こしあんは本来、あずきを炊いて濾した後、水にさらして分離させ、さらし布などで絞り、砂糖で甘味を付けて炊き上げていきますが、その作業は省きます。
でも、きちんと美味しいです!
岡部ゆうこ
料理家/栄養士/からだメンテ料理 栃木県出身
10代後半まで料理が苦手だった私
食べる事・物を作ることが好きだった為パンの世界へいきなり飛び込む。
3年半辛すぎて毎日泣きながら修行笑
パンだけでなく料理の世界へも入りレストランのコックとして23年間勤める。
2人の子を持つシングルマザーでありながら2年間専門学校へ通い栄養士を泣きながら習得笑
料理と栄養学、そしてレストラン勤務で培った効率の良さを武器に料理教室を開催している
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2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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