30minからだメンテ料理教室 象の台所(東京都豊島区)のレシピ一覧(15ページ目)

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > 30minからだメンテ料理教室 象の台所 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/11/5

30minからだメンテ料理教室 象の台所(東京都豊島区)

あなたが食べているその食事、あなたの意識と知識で体の中は変化し、見た目も変わります☆

この教室のフォロワー:
235人
過去の予約人数:
333人

限定公開レシピ一覧(全309レシピ)


車麩の照り焼き丼 温玉添え

むっちりモチモチ☆
あっさりでガッツリ!
そんなイメージのこちらの照り焼きは常備しやすい乾物である”お麩”を使って照り焼きにします。
温泉卵をいつも安定して作るための料理理論も一緒に学びます♪

塩豚のローズマリーグリル

しっかり熟成させた塩豚は旨味が増します!
シンプルに食べるのが一番分かりやすいのでローズマリーを少し加えてグリルします。

フランスの田舎スープ ガルビュール

塩豚を使ってたっぷり野菜と共にコトコトじっくり煮込んで旨味を最大に引き出します。

赤パプリカとナスの甘辛いの

ジューシーでとろける食感のナスをコチュジャンベースのタレで甘辛く煮て食欲のそそる一品に仕上げます♪
ビールのお供にも!

ケッパードレッシング

魚介サラダに合うドレッシング☆

旬のカツオで作る自家製ツナ

オイルは最小限に。
でもしっとり仕上げます。
そのまま食べてもおいしくて、日持ちもするので常備しておけば何かと便利なお助けグッズとして大活躍♪

手作りカッテージチーズ

サラダをはじめ、バケットに乗せたり、トマトと一緒にカプレーゼにしたり、冷たいパスタに添えたりと、クセがないので色々使えるのに簡単おいしいチーズです♪

人参の出汁煮

人参を型抜きを使わずに菊の花型にします。
希望者は型抜きを使用しても構いません。
仕上げはねじり切りを施して立体的に☆
こうして形を整えたニンジンをお出汁で煮て食卓に華を添えます♪

紫キャベツのエスニック風マリネ

食卓やお弁当に加えると俄然オシャレ度が上がる紫キャベツ!!
今回は、ナンプラーとハーブやショウガを合わせてエスニック風に仕上げます。
1週間冷蔵庫保存できるので、日々の副菜やお弁当の隙間埋め、カレーの付け合わせなどに♪

スペインのオムレツ(トルティージャ)

ジャガ芋と玉ねぎのスパニッシュオムレツに、旬のそら豆をプラスしました☆
スペインではこのオムレツをパンに挟んでサンドイッチ(ボカディージョ)の具材としても食べられているので朝ごはんやランチにもなりますよ♪

先生情報
岡部ゆうこ
岡部ゆうこ
料理家/栄養士/からだメンテ料理   栃木県出身

10代後半まで料理が苦手だった私
食べる事・物を作ることが好きだった為パンの世界へいきなり飛び込む。
3年半辛すぎて毎日泣きながら修行笑

パンだけでなく料理の世界へも入りレストランのコックとして23年間勤める。
2人の子を持つシングルマザーでありながら2年間専門学校へ通い栄養士を泣きながら習得笑

料理と栄養学、そしてレストラン勤務で培った効率の良さを武器に料理教室を開催している

教室からのお知らせ

2023/8/15

過去レッスンを含め、様々なレシピを掲載しています。

https://recipe.zouno-daidokoro.com/

2022/8/25

【レッスンリクエストについて】
リクエストをいつもありがとうございます。

レッスンリクエストをして頂いた場合、こちらからご連絡が出来ないためメッセージを頂けると助かります(^.^)

よろしくお願いします。

2022/8/25

【レッスンリクエストについて】
リクエストをいつもありがとうございます。

レッスンリクエストをして頂いた場合、こちらからご連絡が出来ないためメッセージを頂けると助かります(^.^)

よろしくお願いします。


ページのトップへ戻る