あなたが食べているその食事、あなたの意識と知識で体の中は変化し、見た目も変わります☆
むっちりモチモチ☆
あっさりでガッツリ!
そんなイメージのこちらの照り焼きは常備しやすい乾物である”お麩”を使って照り焼きにします。
温泉卵をいつも安定して作るための料理理論も一緒に学びます♪
食卓やお弁当に加えると俄然オシャレ度が上がる紫キャベツ!!
今回は、ナンプラーとハーブやショウガを合わせてエスニック風に仕上げます。
1週間冷蔵庫保存できるので、日々の副菜やお弁当の隙間埋め、カレーの付け合わせなどに♪
ジャガ芋と玉ねぎのスパニッシュオムレツに、旬のそら豆をプラスしました☆
スペインではこのオムレツをパンに挟んでサンドイッチ(ボカディージョ)の具材としても食べられているので朝ごはんやランチにもなりますよ♪
10代後半まで料理が苦手だった私
食べる事・物を作ることが好きだった為パンの世界へいきなり飛び込む。
3年半辛すぎて毎日泣きながら修行笑
パンだけでなく料理の世界へも入りレストランのコックとして23年間勤める。
2人の子を持つシングルマザーでありながら2年間専門学校へ通い栄養士を泣きながら習得笑
料理と栄養学、そしてレストラン勤務で培った効率の良さを武器に料理教室を開催している