30minからだメンテ料理教室 象の台所(東京都豊島区)のレシピ一覧(18ページ目)

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > 30minからだメンテ料理教室 象の台所 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/11/5

30minからだメンテ料理教室 象の台所(東京都豊島区)

あなたが食べているその食事、あなたの意識と知識で体の中は変化し、見た目も変わります☆

この教室のフォロワー:
235人
過去の予約人数:
333人

限定公開レシピ一覧(全309レシピ)


和風ミニパフェ

さつまいものクリームと抹茶味の白玉団子を作って、市販の茹でアズキやアイスと組み合わせてお手軽デザートを作ります♪

プレーンクラッカーでさつまいものクリームをディップしてシンプルに食べたり、パフェではなくカナッペに仕上げても美味☆

手毬寿司と海苔巻きのカナッペ風

気軽につまめて見た目にも楽しいお寿司♪

シイタケつくね

シイタケと肉団子を合体させるとヘルシーでボリューム満点な満足度の高い一品になりますね(^-^)
シイタケと肉団子が剥がれないようにひと手間加えて焼き上げます♪

出汁巻き卵

いつもの出汁巻き卵をヒョウタンの形にします♪
特別な道具は使いません☆

マグロとアボカドのタルタル

いつものお刺身をアレンジして、なめろう風のタルタル仕立てにし、レンコンチップを添えます。

和野菜を使った“農園風テリーヌ“

旬のお野菜をぜりーで寄せた、断面萌えする前菜です♪

柚子香る“なます“(日本版ピクルス)

爽やかな酸味が心地良いなますはお食事のお口直しにもピッタリ♪
お酢の効果で保存性が高いので、冷蔵庫の常備菜としても活躍してくれます。

えびしんじょのお雑煮

ハードルが高そうなエビしんじょですがとっても簡単☆
フワフワなエビしんじょにお餅も入れて、変わり種お雑煮にします。

ホワイトチョコとラズベリーのムース

ホワイトチョコのミルキーさとラズベリーの甘酸っぱさがたまりません♪
前もって冷凍保存し、当日はラズベリーのナパージュのみをコーティングすることも可能です。

骨付モモ肉のコンフィ オレンジソースで華やか仕立

レッスンではオイルを使わず骨からホロリと崩れるくらい柔らかく、しかもしっとりジューシーに仕上げます。

先生情報
岡部ゆうこ
岡部ゆうこ
料理家/栄養士/からだメンテ料理   栃木県出身

10代後半まで料理が苦手だった私
食べる事・物を作ることが好きだった為パンの世界へいきなり飛び込む。
3年半辛すぎて毎日泣きながら修行笑

パンだけでなく料理の世界へも入りレストランのコックとして23年間勤める。
2人の子を持つシングルマザーでありながら2年間専門学校へ通い栄養士を泣きながら習得笑

料理と栄養学、そしてレストラン勤務で培った効率の良さを武器に料理教室を開催している

教室からのお知らせ

2023/8/15

過去レッスンを含め、様々なレシピを掲載しています。

https://recipe.zouno-daidokoro.com/

2022/8/25

【レッスンリクエストについて】
リクエストをいつもありがとうございます。

レッスンリクエストをして頂いた場合、こちらからご連絡が出来ないためメッセージを頂けると助かります(^.^)

よろしくお願いします。

2022/8/25

【レッスンリクエストについて】
リクエストをいつもありがとうございます。

レッスンリクエストをして頂いた場合、こちらからご連絡が出来ないためメッセージを頂けると助かります(^.^)

よろしくお願いします。


ページのトップへ戻る