プティ・ガトー(petit gateau)(北海道札幌市中央区)の教室情報

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最終更新日:2022/5/19

プティ・ガトー(petit gateau)(北海道札幌市中央区)

毎日の生活の中で、ちょっとした喜びをたくさん見つけらえるような…そんな教室です。

この教室のフォロワー:
41人
過去の予約人数:
23人

≪笑顔でいっぱいになる、おいしい時間はいかがですか?≫

レッスンは、1クラス2~6名までの少人数・予約制です。
1回のレッスンでお菓子は1~2種類、お作りになったお菓子はお持ち帰りしていただきます。
お料理は3~4品を作ります。
レシピの説明後、デモ&実習形式のレッスンとなります。レッスン後は、こだわりのお茶またはお料理に合わせたドリンクと一緒に試食をしていだだき終了となります。
レッスンは試食も含めて約3時間です。
プティ・ガトー(petit gateau)は、毎日の生活の中で、ちょっとした喜びをたくさん見つけられるような…そんな教室です。どうぞお気軽にご参加ください。

ネット予約可能なレッスン

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
お茶・コーヒー
テーブルコーディネート
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK


受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース お菓子教室:ベーシッククラス、セゾンクラス
お料理教室:おしゃべりな時間、パン
■レッスン人数 最小2人~最大6人
■レッスン料金 レッスン料金¥4,000~
■今後開催予定のレッスン 【ブラック・フォレストのカップケーキ】ーチョコレートのカップケーキー [ 6月 8日(水) 10:00]
【ブラック・フォレストのカップケーキ】ーチョコレートのカップケーキー [ 6月10日(金) 10:00]
【ブラック・フォレストのカップケーキ】ーチョコレートのカップケーキー [ 6月11日(土) 13:30]

レッスン風景

ピスタチオのパリブレスト

ピスタチオのパリブレスト

いちごのスクエアケーキ

いちごのスクエアケーキ

ピスタチオのリースケーキ

ピスタチオのリースケーキ

レモンタルト

レモンタルト


先生情報

栗原 千津子

栗原 千津子
教室主宰   

■先生のプロフィール

自宅でお菓子教室を主宰する傍ら、雑誌などへのレシピ提供、テレビ出演、季節のお菓子の頒布会、カフェなどの店舗にお菓子を納品。
弓田亨氏、近藤冬子氏らに師事し、お菓子作りを学ぶ。フランス菓子のディプロム取得。井上絵美主宰「食のプロを育てる学校エコールエミーズ」にて料理の基礎からおもてなしの演出まで、様々な観点で食について学ぶ。
みなさまの「おいしい」の笑顔を励みに、お菓子教室、お料理教室を主宰。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載

■保有資格

フードコーディネーター / 製菓衛生師 / ティーインストラクター / 食品衛生責任者
ティーインストラクター(ジュニア)
ラッピングコーディネーター

教室詳細情報

■教室所在地

北海道 札幌市中央区  

■教室最寄り駅

地下鉄南北線幌平橋駅

■最寄り駅からのアクセス

地下鉄の他、市電:西線16条・静修学園前、じょうてつバスも利用できます。

■教室開始年

1994年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

栗原 千津子


先生情報
栗原 千津子
栗原 千津子
教室主宰   

自宅でお菓子教室を主宰する傍ら、雑誌などへのレシピ提供、テレビ出演、季節のお菓子の頒布会、カフェなどの店舗にお菓子を納品。
弓田亨氏、近藤冬子氏らに師事し、お菓子作りを学ぶ。フランス菓子のディプロム取得。井上絵美主宰「食のプロを育てる学校エコールエミーズ」にて料理の基礎からおもてなしの演出まで、様々な観点で食について学ぶ。
みなさまの「おいしい」の笑顔を励みに、お菓子教室、お料理教室を主宰。


教室からのお知らせ

2022/5/16

6月のレッスン日程を公開いたしました。
お菓子はチョコレート生地のカップケーキ『ブレック・フォレストのカップケーキ』お料理は、パエリアをメインにスペイン料理です。ご興味がございましたら、どうぞお気軽にご参加ください。
お申込みお待ちしております。

2022/4/15

レッスン参加の皆様へご協力とお願い

・レッスン当日は、自宅で検温をしていただき、熱が高いと感じたとき、また体調不良の場合はレッスンへの参加はご遠慮ください。
・レッスンの際は、マスク着用をお願いいたします。
・消毒用のアルコールをご用意しておりますので、手指消毒をお願いいたします。
・試食テーブルには、パーティションを設置いたします。
・感染状況が大きく変化した場合には、開催を変更する場合がございます。
感染の発生が起こらないようできるかぎりの予防対策(準備、講座時は、マスク、消毒、換気を徹底)を検討し留意して進めてまいりたいと考えております。
皆様のご理解、ご協力をお願い申し上げます。


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