プティ・ガトー(petit gateau)(北海道札幌市中央区)の教室情報

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 北海道 > 札幌市 > プティ・ガトー(petit gateau)

最終更新日:2020/12/2

プティ・ガトー(petit gateau)(北海道札幌市中央区)

毎日の生活の中で、ちょっとした喜びをたくさん見つけらえるような…そんな教室です。

この教室のフォロワー:
37人
過去の予約人数:
18人

クスパアワード2020この教室へ投票する

≪笑顔でいっぱいになる、おいしい時間はいかがですか?≫

レッスンは、1クラス2~6名までの少人数・予約制です。
1回のレッスンでお菓子は1~2種類、お作りになったお菓子はお持ち帰りしていただきます。
お料理は3~4品を作ります。
レシピの説明後、デモ&実習形式のレッスンとなります。レッスン後は、こだわりのお茶またはお料理に合わせたドリンクと一緒に試食をしていだだき終了となります。
レッスンは試食も含めて約3時間です。
プティ・ガトー(petit gateau)は、毎日の生活の中で、ちょっとした喜びをたくさん見つけられるような…そんな教室です。どうぞお気軽にご参加ください。

ネット予約可能なレッスン

  • リースの形をしたかわいいタルト。
    いつものタルトを少しだけおめかしして…少しだけ手を加えるだけでかわいいリースの形になります。
    フルーツの飾り方にもちょっとしたコツが。タルト作りとデコレーションのコツをご紹介。
    かわいいリースタルトを作りませんか。
    今年はクリスマスのテーブルに華やかさを添えるタルトで、おうちクリスマスを楽しみましょう🎄

    ■開催日:
    12月12日
    ■定 員:
    4名様
  • 今年は帰省ができずご自宅でお正月を迎える方も多いと思います🎍
    基本のおせちとは一味違う手作りのご馳走おせちでお正月を迎えませんか?

    分担して作るのではなく、一品ずつ作っていきますので、すべての料理工程を学ぶことができます。基本作業のコツやポイント、キッチン用具や食材についてのあれこれ、ちょっとしたコツもいっぱいお料理レッスンです。気軽にご参加ください。

    ■開催日:
    12月21日 12月23日 12月25日
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
おもてなし料理
お茶・コーヒー
テーブルコーディネート
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK


受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース お菓子教室:ベーシッククラス、セゾンクラス
お料理教室:おしゃべりな時間、パン
■レッスン人数 最小2人~最大6人
■レッスン料金 レッスン料金¥4,000~
■今後開催予定のレッスン おうちで楽しむケーキ、今年はかわいいリースタルト🎄 [12月 9日(水) 10:00]
おうちで楽しむケーキ、今年はかわいいリースタルト🎄 [12月11日(金) 10:00]
おうちで楽しむケーキ、今年はかわいいリースタルト🎄 [12月12日(土) 13:30]

レッスン風景

フルーツのリースタルト

フルーツのリースタルト

レモンタルト

レモンタルト

いちごのサントノーレ

いちごのサントノーレ


先生情報

栗原 千津子

栗原 千津子
教室主宰   

■先生のプロフィール

自宅でお菓子教室を主宰する傍ら、雑誌などへのレシピ提供、テレビ出演、季節のお菓子の頒布会、カフェなどの店舗にお菓子を納品。
弓田亨氏、近藤冬子氏らに師事し、お菓子作りを学ぶ。フランス菓子のディプロム取得。井上絵美主宰「食のプロを育てる学校エコールエミーズ」にて料理の基礎からおもてなしの演出まで、様々な観点で食について学ぶ。
みなさまの「おいしい」の笑顔を励みに、お菓子教室、お料理教室を主宰。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載

■保有資格

フードコーディネーター / 製菓衛生師 / ティーインストラクター / 食品衛生責任者
ティーインストラクター(ジュニア)
ラッピングコーディネーター

教室詳細情報

■教室所在地

北海道 札幌市中央区  

■教室最寄り駅

地下鉄南北線幌平橋駅

■最寄り駅からのアクセス

地下鉄の他、市電:西線16条・静修学園前、じょうてつバスも利用できます。

■教室開始年

1994年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

栗原 千津子


先生情報
栗原 千津子
栗原 千津子
教室主宰   

自宅でお菓子教室を主宰する傍ら、雑誌などへのレシピ提供、テレビ出演、季節のお菓子の頒布会、カフェなどの店舗にお菓子を納品。
弓田亨氏、近藤冬子氏らに師事し、お菓子作りを学ぶ。フランス菓子のディプロム取得。井上絵美主宰「食のプロを育てる学校エコールエミーズ」にて料理の基礎からおもてなしの演出まで、様々な観点で食について学ぶ。
みなさまの「おいしい」の笑顔を励みに、お菓子教室、お料理教室を主宰。


教室からのお知らせ

2020/11/16

12月のお料理レッスンの日程、12/21を追加いたしました。
ご興味がございましたら、どうぞお気軽にご参加ください。

2020/10/18

12月のレッスンの日程を公開いたしました。お申込み受付中です。
お菓子は、かわいいリースタルトです。
お料理は、手作りのご馳走です。
日程によっては、残席が残り少なくなっております。
お申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る