プティ・ガトー(petit gateau)(北海道札幌市中央区)の教室情報

クスパ > 北海道 > 札幌市 > プティ・ガトー(petit gateau)

プティ・ガトー(petit gateau)(北海道札幌市中央区)

最終更新日:2018/5/27


毎日の生活の中で、ちょっとした喜びをたくさん見つけらえるような…そんな教室です。

この教室のファン:
26人
過去の予約人数:
9人

≪笑顔でいっぱいになる、おいしい時間はいかがですか?≫

レッスンは、1クラス2~6名までの少人数・予約制です。
1回のレッスンでお菓子は1~2種類、お作りになったお菓子はお持ち帰りしていただきます。
お料理は3~4品を作ります。
レシピの説明後、デモ&実習形式のレッスンとなります。レッスン後は、こだわりのお茶またはお料理に合わせたドリンクと一緒に試食をしていだだき終了となります。
レッスンは試食も含めて約3時間です。
プティ・ガトー(petit gateau)は、毎日の生活の中で、ちょっとした喜びをたくさん見つけられるような…そんな教室です。どうぞお気軽にご参加ください。

インターネット予約可能なレッスン

  • お菓子作りが初めての方でもご参加いただけるクラスです。基本作業のコツやポイント、道具や材料についてお菓子作りを基礎から学ぶことができます。

    ■開催日:
    6月 8日
    ■受講料:
    ¥5,000(材料費、消費税込み)代を含みます)
    ■定 員:
    4名様
  • ヨーロッパのお菓子や伝統菓子を中心に、新しいエッセンスを加えたお菓子をご紹介。
    月によって、ラッピングやテーブルデコレーションもお楽しみいただけます。

    ■開催日:
    6月13日 6月15日 6月16日
    ■受講料:
    ¥5,500(材料費、消費税込み)
    ■定 員:
    4名様
  • ちょっとしたランチやおもてなしに!楽しいおしゃべりをしながら、おしゃべり中心のランチタイム♪
    シンプルなパンとお惣菜のレッスンです

    ■開催日:
    6月22日
    ■受講料:
    ¥4,500(材料費、消費税込み)
    ■定 員:
    5名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
おもてなし料理
お茶・コーヒー
テーブルコーディネート
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK


受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース お菓子教室:ベーシッククラス、セゾンクラス
お料理教室:おしゃべりな時間、パン
■レッスン人数 最小2人~最大6人
■レッスン料金 レッスン料金¥4,000~
■今後開催予定のレッスン 教室で人気の焼き菓子 タルト&マフィン [ 6月 5日(火) 10:00] 満席
教室で人気の焼き菓子 タルト&マフィン [ 6月 8日(金) 10:00]
教室で人気の焼き菓子 タルト&マフィン [ 6月 9日(土) 13:30] 満席

レッスン風景

オレンジ風味のチョコレートケーキ

オレンジ風味のチョコレートケーキ

料理教室 おしゃべりな時間

料理教室 おしゃべりな時間

料理教室 おしゃべりな時間

料理教室 おしゃべりな時間

モンブラン

モンブラン


先生情報

栗原 千津子

栗原 千津子
教室主宰   

■先生のプロフィール

自宅でお菓子教室を主宰する傍ら、雑誌などへのレシピ提供、テレビ出演、季節のお菓子の頒布会、カフェなどの店舗にお菓子を納品。
弓田亨氏、近藤冬子氏らに師事し、お菓子作りを学ぶ。フランス菓子のディプロム取得。井上絵美主宰「食のプロを育てる学校エコールエミーズ」にて料理の基礎からおもてなしの演出まで、様々な観点で食について学ぶ。
みなさまの「おいしい」の笑顔を励みに、お菓子教室、お料理教室を主宰。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載

■保有資格

フードコーディネーター / 製菓衛生師 / ティーインストラクター / 食品衛生責任者
ティーインストラクター(ジュニア)
ラッピングコーディネーター

教室詳細情報

■教室所在地

北海道 札幌市中央区  

■教室最寄り駅

地下鉄南北線幌平橋駅

■最寄り駅からのアクセス

地下鉄の他、市電:西線16条・静修学園前、じょうてつバスも利用できます。

■教室開始年

1994年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■教室HPのURL

http://p-gateau.com

■代表者名

栗原 千津子


先生情報
栗原 千津子
栗原 千津子
教室主宰   

自宅でお菓子教室を主宰する傍ら、雑誌などへのレシピ提供、テレビ出演、季節のお菓子の頒布会、カフェなどの店舗にお菓子を納品。
弓田亨氏、近藤冬子氏らに師事し、お菓子作りを学ぶ。フランス菓子のディプロム取得。井上絵美主宰「食のプロを育てる学校エコールエミーズ」にて料理の基礎からおもてなしの演出まで、様々な観点で食について学ぶ。
みなさまの「おいしい」の笑顔を励みに、お菓子教室、お料理教室を主宰。


教室最新ニュース

2018/5/15

6月のレッスン日程を公開いたしました。お菓子は、ベーシッククラスは教室で人気のリクエストメニュー、タルト【アマンディーヌ】と【ブルーベリーマフィン】】の2品。セゾンクラスは、アールグレーの香りと涼感広がる【紅茶のムースケーキ】。おしゃべりな時間は【ブリオッシュ】で楽しむランチタイムです。どうぞお一人様でご参加される方も多いです。どうぞお気軽にご参加ください。

2018/4/17

5月のレッスン日程を公開いたしました。お菓子は、人気の抹茶のお菓子です。ベーシッククラス、【抹茶のロールケーキ】、セゾンクラスは、市松模様のかわいいお菓子【抹茶のダミエ】です。お料理レッスンは、イングリッシュマフィンでサンドイッチを楽しんでいただきます。どうぞお気軽にご参加ください。


ページのトップへ戻る