焼鯖とイクラ、きゅうりのモザイク寿司のレシピ、作り方(岡部ゆうこ)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > 寿司 > その他 > 焼鯖とイクラ、きゅうりのモザイク寿司

クスパ レシピ


このレシピを見るには、パスワードの入力が必要です。パスワードはレシピ制作者が設定したものになります。 ※クスパログイン時のパスワードではありません。


焼鯖とイクラ、きゅうりのモザイク寿司

見た目の華やかさ、味共にお祝感を盛り上げてくれるモザイク寿司。
その季節にあったお好きな具材で幾通りもの顏をみせてくれます。
焼鯖寿司は福井県発祥の押し寿司です。
お祝事をはじめ、お弁当や差し入れ、普段の食事、呑んだ後の〆にもおすすめです!

レシピ制作者

岡部ゆうこ

岡部ゆうこ
料理家/栄養士/からだメンテ料理   栃木県出身

■先生のプロフィール

10代後半まで料理が苦手だった私
食べる事・物を作ることが好きだった為パンの世界へいきなり飛び込む。
3年半辛すぎて毎日泣きながら修行笑

パンだけでなく料理の世界へも入りレストランのコックとして23年間勤める。
2人の子を持つシングルマザーでありながら2年間専門学校へ通い栄養士を泣きながら習得笑

料理と栄養学、そしてレストラン勤務で培った効率の良さを武器に料理教室を開催している


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『春のお弁当に使えるレシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。