家にある道具だけで作れる事を目指しました。
ただし、手順や麺棒の使い方、水分量、延ばし方などきちんと本格的に行います!
パンやお菓子作りの麺棒の使い方とは少し違うので、麺棒慣れしている方も学びの多い蕎麦打ちです。
岡部ゆうこ
料理家/栄養士/からだメンテ料理 栃木県出身
10代後半まで料理が苦手だった私
食べる事・物を作ることが好きだった為パンの世界へいきなり飛び込む。
3年半辛すぎて毎日泣きながら修行笑
パンだけでなく料理の世界へも入りレストランのコックとして23年間勤める。
2人の子を持つシングルマザーでありながら2年間専門学校へ通い栄養士を泣きながら習得笑
料理と栄養学、そしてレストラン勤務で培った効率の良さを武器に料理教室を開催している
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2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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