30minからだメンテ料理教室 象の台所(東京都豊島区)のレシピ一覧(30ページ目)

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > 30minからだメンテ料理教室 象の台所 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/11/5

30minからだメンテ料理教室 象の台所(東京都豊島区)

あなたが食べているその食事、あなたの意識と知識で体の中は変化し、見た目も変わります☆

この教室のフォロワー:
235人
過去の予約人数:
333人

限定公開レシピ一覧(全309レシピ)


 基本の切り干し大根の煮物

胃袋をつかみたいならやっぱりこれ!!
一日忙しく動いた身体に染み渡る、ホッとするお味です(^-^)

基本の和風出汁

和食のベースになる昆布とカツオ節の合わせ出汁。
シンプルなので昆布の扱い方とカツオ節の扱い方、それぞれの特性を生かした調理が大切です。

とろける☆パンナコッタ フレッシュキウイソース添

基本のパンナコッタにお好きなソースをかければ色々なお味が楽しめます!

野菜と豆のスープ

ほとんど包丁を使わないスープ!
コンソメスープの素に誰でも出来るひと手間加えるとまさかのプロの味わいに☆
簡単で美味しいって嬉しい♪

そぼろハンバーグ丼

2ステップで出来る、簡単料理!

オイキムチ

家庭で気軽に作れる浅漬けタイプのキムチです。

基本のドレッシング

アレンジ多彩なドレッシングを手作りして、サラダの幅を広げましょう

濃厚プリン 黒蜜がけ

卵黄と生クリームを使って濃紺な味わいに仕上げます。

マンゴーラッシーのWベリーアイスバー

ノンシュガーで作る、自然の甘味を活かしたアイスバーです♪
白い色の部分の甘味は飲む美容液「麹甘酒」で。
オレンジ色の部分はマンゴーピューレを使います。
混ぜて凍らせ、お手軽気負わずですが、誰でもできるひと手間を加えると濃厚な味わいに♪

豆腐と春雨の冬瓜スープ

夏の日差しに疲れたら、こんなあっさりスープはいかがでしょう☆
市販の出汁の素は使いません。
夜ご飯の時にたくさん作っておいて、朝はご飯を入れて雑炊に♪
お好みで卵でとじたり、ミョウガやシソ、三つ葉、ゴマなどをトッピングしても良いですね。

先生情報
岡部ゆうこ
岡部ゆうこ
料理家/栄養士/からだメンテ料理   栃木県出身

10代後半まで料理が苦手だった私
食べる事・物を作ることが好きだった為パンの世界へいきなり飛び込む。
3年半辛すぎて毎日泣きながら修行笑

パンだけでなく料理の世界へも入りレストランのコックとして23年間勤める。
2人の子を持つシングルマザーでありながら2年間専門学校へ通い栄養士を泣きながら習得笑

料理と栄養学、そしてレストラン勤務で培った効率の良さを武器に料理教室を開催している

教室からのお知らせ

2023/8/15

過去レッスンを含め、様々なレシピを掲載しています。

https://recipe.zouno-daidokoro.com/

2022/8/25

【レッスンリクエストについて】
リクエストをいつもありがとうございます。

レッスンリクエストをして頂いた場合、こちらからご連絡が出来ないためメッセージを頂けると助かります(^.^)

よろしくお願いします。

2022/8/25

【レッスンリクエストについて】
リクエストをいつもありがとうございます。

レッスンリクエストをして頂いた場合、こちらからご連絡が出来ないためメッセージを頂けると助かります(^.^)

よろしくお願いします。


ページのトップへ戻る