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あなたが食べているその食事、あなたの意識と知識で体の中は変化し、見た目も変わります☆
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グリル野菜のネギ味噌和え
グリル野菜を和風サラダ風の和え物にします
手作り豆腐の鶏挽肉あん
出来立ての豆腐はとろける柔らかさ♪
カルパッチョのキノコドレッシング添え
ポルチーニが薫る、風味豊かなドレッシングです。 カルパッチョだけでなく、ソテーした肉や魚、豆腐サラダなど、何でも使えます!
バナナシフォンケーキ かぼちゃクリーム添え
バナナは栄養価が高いだけでなく、心を穏やかにするトリプトファンが多く含まれています!
青身魚のつみれ汁
手作りつみれはフワフワでお口に入れるとホロリと崩れます♪
アボカドのグリル しらす添え
おつまみにもおかずにもなるパッとできる簡単ごはん。
煮干しとカツオの出汁
煮干しと昆布を合わせることも多いですが、今回はW魚で出汁をとります。
和風ラタトゥイユのチーズ焼き
ラタトゥイユとは、ナス・トマト・ズッキーニなど何種類かの野菜を煮込んで作る南フランス料理です。 このラタトゥイユをご飯にも合う和風味にしました。
基本の和風出汁
和食のベースになる昆布とカツオ節の合わせ出汁。 シンプルなので昆布の扱い方とカツオ節の扱い方、それぞれの特性を生かした調理が大切です。
丸ごと柑橘ゼリー
丸ごと柑橘のゼリーはノンシュガーで作ります。 寒天と葛粉を使って今まで体験したことないプルプル感!
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10代後半まで料理が苦手だった私 食べる事・物を作ることが好きだった為パンの世界へいきなり飛び込む。 3年半辛すぎて毎日泣きながら修行笑 パンだけでなく料理の世界へも入りレストランのコックとして23年間勤める。 2人の子を持つシングルマザーでありながら2年間専門学校へ通い栄養士を泣きながら習得笑 料理と栄養学、そしてレストラン勤務で培った効率の良さを武器に料理教室を開催している
2023/8/15
過去レッスンを含め、様々なレシピを掲載しています。 https://recipe.zouno-daidokoro.com/
2022/8/25
【レッスンリクエストについて】 リクエストをいつもありがとうございます。 レッスンリクエストをして頂いた場合、こちらからご連絡が出来ないためメッセージを頂けると助かります(^.^) よろしくお願いします。
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