30minからだメンテ料理教室 象の台所(東京都豊島区)のレシピ一覧(26ページ目)

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > 30minからだメンテ料理教室 象の台所 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/11/5

30minからだメンテ料理教室 象の台所(東京都豊島区)

あなたが食べているその食事、あなたの意識と知識で体の中は変化し、見た目も変わります☆

この教室のフォロワー:
235人
過去の予約人数:
333人

限定公開レシピ一覧(全309レシピ)


基本のホワイトソース

基本の配合を学ぼう!

レモン鶏ハム

作り置きしておくと様々な料理にできるので便利です。

美味しそう:1

アンチョビオニオンドレッシング

「さっぱりしたシーザードレッシング」といった感じのお味です。

フルーツティー りんご&生姜

いつものアイスティーを華やかに

オレンジ入りキャロットラぺ 

スペインで定番のサラダにオレンジをプラスして華やかに☆

ふわふわティラミス

一人前づつ作るも良し。
バット等で大きく作ってたっぷり好きなだけ食べるもよし。

柚子胡椒ドレッシング

ピリリと辛めのドレッシングです。
サラダや温野菜の他にカルパッチョとも好相性です。

お気に入り登録:1

スペアリブのキウイ煮込み

爽やかな酸味を持つキウイの酵素の力を使ってお肉を柔らかく仕上げます。

魚介パエリヤ

家庭でも本格的なパエリヤが作れます♪

鮭の焼き浸し

朝ごはんやお弁当に向いた簡単料理です。
鮭は美肌成分の多い食材なのでこまめに食べたいお魚の一つですね☆

先生情報
岡部ゆうこ
岡部ゆうこ
料理家/栄養士/からだメンテ料理   栃木県出身

10代後半まで料理が苦手だった私
食べる事・物を作ることが好きだった為パンの世界へいきなり飛び込む。
3年半辛すぎて毎日泣きながら修行笑

パンだけでなく料理の世界へも入りレストランのコックとして23年間勤める。
2人の子を持つシングルマザーでありながら2年間専門学校へ通い栄養士を泣きながら習得笑

料理と栄養学、そしてレストラン勤務で培った効率の良さを武器に料理教室を開催している

教室からのお知らせ

2023/8/15

過去レッスンを含め、様々なレシピを掲載しています。

https://recipe.zouno-daidokoro.com/

2022/8/25

【レッスンリクエストについて】
リクエストをいつもありがとうございます。

レッスンリクエストをして頂いた場合、こちらからご連絡が出来ないためメッセージを頂けると助かります(^.^)

よろしくお願いします。

2022/8/25

【レッスンリクエストについて】
リクエストをいつもありがとうございます。

レッスンリクエストをして頂いた場合、こちらからご連絡が出来ないためメッセージを頂けると助かります(^.^)

よろしくお願いします。


ページのトップへ戻る