30minからだメンテ料理教室 象の台所(東京都豊島区)のレシピ一覧(24ページ目)

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > 30minからだメンテ料理教室 象の台所 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/11/5

30minからだメンテ料理教室 象の台所(東京都豊島区)

あなたが食べているその食事、あなたの意識と知識で体の中は変化し、見た目も変わります☆

この教室のフォロワー:
235人
過去の予約人数:
333人

限定公開レシピ一覧(全309レシピ)


鶏手羽のはちみつ焼き

甘辛い味付け、見た目も食欲をそそる一品

セミドライトマト

トマトの旨味が凝縮。

あずきクッキー 桜の香り

桜香るサクサク和クッキーです。

菜の花とホタルイカのパスタ 柚子胡椒風味

旬の今しか食べられない食材をオイル系パスタでシンプルに。

ポン酢とジャコのドレッシング

手作りポン酢で具だくさんドレッシング

アクアパッツア

イタリア版煮魚

アボカドの味噌ソース和え

いつものアボカドでおつまみにも合う一品を作ります。

グレフルぽん酢

手に入りやすくて爽やかな酸味のあるグレープフルーツでポン酢を作ります

ニンジンのスフレケーキ

ニンジンがたっぷり入ったふわふわケーキ

ガレット(そば粉のお食事クレープ)

フランスのブルターニュ地方が発祥。
日本でもお馴染の蕎麦粉を使ったビタミン・ミネラルたっぷりのヘルシーな軽食です。
乗せる具材はお好みのもの何でも合いますが、今回はサラダ感覚でスモークサーモンと共に頂きます。

先生情報
岡部ゆうこ
岡部ゆうこ
料理家/栄養士/からだメンテ料理   栃木県出身

10代後半まで料理が苦手だった私
食べる事・物を作ることが好きだった為パンの世界へいきなり飛び込む。
3年半辛すぎて毎日泣きながら修行笑

パンだけでなく料理の世界へも入りレストランのコックとして23年間勤める。
2人の子を持つシングルマザーでありながら2年間専門学校へ通い栄養士を泣きながら習得笑

料理と栄養学、そしてレストラン勤務で培った効率の良さを武器に料理教室を開催している

教室からのお知らせ

2023/8/15

過去レッスンを含め、様々なレシピを掲載しています。

https://recipe.zouno-daidokoro.com/

2022/8/25

【レッスンリクエストについて】
リクエストをいつもありがとうございます。

レッスンリクエストをして頂いた場合、こちらからご連絡が出来ないためメッセージを頂けると助かります(^.^)

よろしくお願いします。

2022/8/25

【レッスンリクエストについて】
リクエストをいつもありがとうございます。

レッスンリクエストをして頂いた場合、こちらからご連絡が出来ないためメッセージを頂けると助かります(^.^)

よろしくお願いします。


ページのトップへ戻る