あなたが食べているその食事、あなたの意識と知識で体の中は変化し、見た目も変わります☆
塩味で作る事の多い鶏ハムですが、お醤油味で作ります。
レッスンではこの鶏ハムの下味をベースに3種類のおかずとサンドウィッチに仕上げます。
しっとり柔らかでジューシーに仕上げる鶏ハムのコツを伝授します☆
いつもと違う唐揚げはいかがですか☆
正統派バッファロー・ウイングはかなりこってりなのでアレンジしてレッスンします。
スパイスを数種使いますが、スーパーで簡単に入手でき、様々なお料理で使えますよ。
カブの葉のふりかけは、アレンジ豊富で本当に便利!
レッスンではイカのハンバーグや油揚げの挟み焼きにしますが、食パンに乗せてチーズをかけて焼いても美味しいし、卵焼きや炒飯、汁物などアレンジ無限☆
料理は赤、黄、緑が入ると見た目に美しく、栄養バランスも自然と整います。
緑黄色食材代表・カボチャを今回、和食の定番煮物にします。
このカボチャの煮物をアレンジしてレパートリーを広げる事もできますよ♪
骨も無く、味のクセのない魚です。
そんなカジキを今回はご飯のススム甘辛味に仕上げます。
コチュジャンはそのまま野菜にディップして食べたり、炒めもの、煮物など応用範囲の広い韓国の発酵調味料です。
ワカメの旬は3~5月のまさに今!
生ワカメ(塩漬けしていないもの)が出回るのはこの時期だけです。
ワカメはカルシウムやカロテンが豊富に含まれる他、腸内環境を整えたりむくみや高血圧予防に役立ちます。
10代後半まで料理が苦手だった私
食べる事・物を作ることが好きだった為パンの世界へいきなり飛び込む。
3年半辛すぎて毎日泣きながら修行笑
パンだけでなく料理の世界へも入りレストランのコックとして23年間勤める。
2人の子を持つシングルマザーでありながら2年間専門学校へ通い栄養士を泣きながら習得笑
料理と栄養学、そしてレストラン勤務で培った効率の良さを武器に料理教室を開催している