30minからだメンテ料理教室 象の台所(東京都豊島区)のレシピ一覧(25ページ目)

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > 30minからだメンテ料理教室 象の台所 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/11/5

30minからだメンテ料理教室 象の台所(東京都豊島区)

あなたが食べているその食事、あなたの意識と知識で体の中は変化し、見た目も変わります☆

この教室のフォロワー:
235人
過去の予約人数:
333人

限定公開レシピ一覧(全309レシピ)


フムス ひよこ豆のペースト

主に中近東で食べられているディップです。
野菜やパンに付けてお召し上がりください。

モヒート ノンアルコールVer.

定番カクテルをノンアルコールで美味しくアレンジ

レンコンのチーズボールピンチョス

身近な食材であるレンコンをモチモチ食感でチーズがとろ~りのピンチョス仕立てに。

ラザニア

クリーミーなホワイトソースと、ジューシーなミートソースに平たいパスタを挟んで焼き上げます。

チョコレートムースとコーヒーのチュイル

チョコに含まれるポリフェノールが免疫力アップに有効。

サバのリエット

フレンチでは定番のサバのリエットを缶詰を使って簡単に作りやすく。

味噌風味のアンチョビソース 野菜スティック添え

味噌、アンチョビは発酵食品。腸内環境を整えてくれます。

温泉卵をフルーツティーなトマトドレッシングと共に

たんぱく質の熱変性を知って温泉卵を作る

ごぼうのポタージュスープ

里芋が入ったゴボウの香り豊かなスープ
免疫力アップと便秘解消に。

極上のミートソース

ご家庭でお店の味を♪

先生情報
岡部ゆうこ
岡部ゆうこ
料理家/栄養士/からだメンテ料理   栃木県出身

10代後半まで料理が苦手だった私
食べる事・物を作ることが好きだった為パンの世界へいきなり飛び込む。
3年半辛すぎて毎日泣きながら修行笑

パンだけでなく料理の世界へも入りレストランのコックとして23年間勤める。
2人の子を持つシングルマザーでありながら2年間専門学校へ通い栄養士を泣きながら習得笑

料理と栄養学、そしてレストラン勤務で培った効率の良さを武器に料理教室を開催している

教室からのお知らせ

2023/8/15

過去レッスンを含め、様々なレシピを掲載しています。

https://recipe.zouno-daidokoro.com/

2022/8/25

【レッスンリクエストについて】
リクエストをいつもありがとうございます。

レッスンリクエストをして頂いた場合、こちらからご連絡が出来ないためメッセージを頂けると助かります(^.^)

よろしくお願いします。

2022/8/25

【レッスンリクエストについて】
リクエストをいつもありがとうございます。

レッスンリクエストをして頂いた場合、こちらからご連絡が出来ないためメッセージを頂けると助かります(^.^)

よろしくお願いします。


ページのトップへ戻る