30minからだメンテ料理教室 象の台所(東京都豊島区)のレシピ一覧(27ページ目)

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > 30minからだメンテ料理教室 象の台所 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/11/5

30minからだメンテ料理教室 象の台所(東京都豊島区)

あなたが食べているその食事、あなたの意識と知識で体の中は変化し、見た目も変わります☆

この教室のフォロワー:
235人
過去の予約人数:
333人

限定公開レシピ一覧(全309レシピ)


グリル野菜とレモン鶏ハム

作り置きしておくと様々な料理にできるので便利です。

チーズマッシュポテトのソテー 目玉焼き添え

マッシュポテトベースをパンケーキのように焼いていつもと違う朝ご飯

マッシュポテト(ベース)

マッシュポテトのベースを作っておけばアレンジ展開が広がります!

鶏ハムとアボカドのサンドウィッチ

作り置きしたレモン鶏ハムとマッシュポテトを使ってボリュームサンドウィッチ

鶏ハムのチーズ焼き フレッシュトマトソース添え

レモン鶏ハム、グリル野菜、マッシュポテトを使ってオシャレな夜ご飯

炒り豆腐

作り置きした五目豆を使って簡単に。

チョップドサラダ 柚子胡椒ドレッシング添え

トーストを入れたボリュームサラダ♪
今回はグリル野菜をアレンジします。
お好きなサラダやカルパッチョなどにピリッとした柚子胡椒ドレッシングを添えても。

シリアルバー(ナッツ&ドライフルーツ)

持ち運びもできるので、小腹が空いた時のおやつにもどうぞ☆

五目豆

保存の効く常備菜です

鮭の焼き浸し入りポテトサラダ

マッシュポテトと鮭の焼き浸しをアレンジします

先生情報
岡部ゆうこ
岡部ゆうこ
料理家/栄養士/からだメンテ料理   栃木県出身

10代後半まで料理が苦手だった私
食べる事・物を作ることが好きだった為パンの世界へいきなり飛び込む。
3年半辛すぎて毎日泣きながら修行笑

パンだけでなく料理の世界へも入りレストランのコックとして23年間勤める。
2人の子を持つシングルマザーでありながら2年間専門学校へ通い栄養士を泣きながら習得笑

料理と栄養学、そしてレストラン勤務で培った効率の良さを武器に料理教室を開催している

教室からのお知らせ

2023/8/15

過去レッスンを含め、様々なレシピを掲載しています。

https://recipe.zouno-daidokoro.com/

2022/8/25

【レッスンリクエストについて】
リクエストをいつもありがとうございます。

レッスンリクエストをして頂いた場合、こちらからご連絡が出来ないためメッセージを頂けると助かります(^.^)

よろしくお願いします。

2022/8/25

【レッスンリクエストについて】
リクエストをいつもありがとうございます。

レッスンリクエストをして頂いた場合、こちらからご連絡が出来ないためメッセージを頂けると助かります(^.^)

よろしくお願いします。


ページのトップへ戻る