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あなたが食べているその食事、あなたの意識と知識で体の中は変化し、見た目も変わります☆
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ミョウガの甘酢漬け
お口直しにも食欲増進にも最適な甘酢漬け。 今回はミョウガを使って作りますが、基本の甘酢タレなのでアレンジも沢山できます! 日持ちするのでたくさん作って作り置きお惣菜にも最適です。
たっぷり秋野菜のお味噌汁
ウォータースチーム法で作って、野菜の旨味を引き出します。
豚の照り焼き丼
お肉を柔らかくする簡単なひと手間で柔らかジューシーに仕上げます♪
バナナラズベリーのアイス
冷凍バナナとラズベリー(お好きなフルーツ)であっという間にできます!
香川の郷土料理 しょい豆
通常はソラマメの乾燥豆で調理したものですが、関東のスーパーでも買える乾燥大豆で作ります。 煮大豆とは違う噛み応えのあるこの「しょい豆」(醤油豆)は香川県の郷土料理です。
里芋のゴマ汁
普段はすててしまうであろう物を使った旨味の強い里芋の煮物を作ります!
こっくりした里芋の煮っころがし
この里芋の煮物を食べたらもう他の物では満足出来なくなるので注意☆
青菜のナムル
覚えておくと冷蔵庫の残り野菜ですぐ副菜が用意できるようになります♪
セロリと小女子の切り干し大根の炒め煮
セロリの食感がアクセントになる「塩味」の炒め煮。 切り干し大根の歯触りも残し、サラダ感覚で頂きます♪
切り干し大根のアラビアータ
たまには趣向を変えてピリッとしたトマト味に! 乾物である切り干し大根は常備しておくともう一品欲しい時に助かります!!
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10代後半まで料理が苦手だった私 食べる事・物を作ることが好きだった為パンの世界へいきなり飛び込む。 3年半辛すぎて毎日泣きながら修行笑 パンだけでなく料理の世界へも入りレストランのコックとして23年間勤める。 2人の子を持つシングルマザーでありながら2年間専門学校へ通い栄養士を泣きながら習得笑 料理と栄養学、そしてレストラン勤務で培った効率の良さを武器に料理教室を開催している
2023/8/15
過去レッスンを含め、様々なレシピを掲載しています。 https://recipe.zouno-daidokoro.com/
2022/8/25
【レッスンリクエストについて】 リクエストをいつもありがとうございます。 レッスンリクエストをして頂いた場合、こちらからご連絡が出来ないためメッセージを頂けると助かります(^.^) よろしくお願いします。
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