30minからだメンテ料理教室 象の台所(東京都豊島区)のレシピ一覧(31ページ目)

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > 30minからだメンテ料理教室 象の台所 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/11/5

30minからだメンテ料理教室 象の台所(東京都豊島区)

あなたが食べているその食事、あなたの意識と知識で体の中は変化し、見た目も変わります☆

この教室のフォロワー:
235人
過去の予約人数:
333人

限定公開レシピ一覧(全309レシピ)


トマトと玉ねぎのカチュンバル(インドのサラダ)

切って和えるだけのシンプルで楽ウマ料理!
エキゾチックなトマトサラダです。
日々の料理はこんなお手軽なものが大活躍すると思います☆
夏野菜の代表選手、トマトは太陽の恵みをたっぷり受け、アンチエイジング効果の高い食材です♪

レンジ蒸し茄子の香味サラダ

レンジでナスを加熱するのでヘルシーな仕上がりで、ネギと生姜をたっぷり乗せて食欲の落ちやすいこの季節でもパクパク食べれるかも☆

パラタ(インドの無発酵パン)

インドの家庭で作られるパンなので生地も簡単に出来、フライパンで焼き上げます。
このパンは全粒小麦粉で作るので、噛むほどに味わい豊か☆
日本人が不足しがちな食物繊維や鉄分、疲労回復に役立つビタミンB1を含むので、栄養効果もバッチリ!

キーマカレー

手作りのキーマカレーはあっさりとした中にスパイスの芳醇な香りが広がります。
キーマカレーは抗糖化に良い食材がたっぷり!!ダイエットや美肌、健康にも嬉しいカレーです♪

塩鮭のコンフィ(低温オイル煮)

コンフィとは、フランス生まれの調理方法、低温オイル煮。
ゆっくり火を入れることでしっとり柔らかく仕上がります。

ナスと赤パプリカと豆腐のソテー

スーパーでよく見かける食材が少し変わったタイ料理に変身します!
いつもの食材で、ちょっと目先を変えたお料理を作るのは、新たな発見があって楽しいです。

タイ風にんじんサラダ(ソムタム)

タイの屋台めし。
本来、青パパイヤで作りますが、入手が不安なためニンジンで代用。
ニンジンソムタムも青パパイヤに負けないくらい美味しいです。

豚ひき肉のとまとカップ煮

トマトをくり抜いて、豚肉を詰め、トマトの水分だけで煮込みます。
見た目はイタリアン!な簡単ベトナム料理です。

臭みなし!出汁不要! ブリ大根

大根には、
デンプンの消化を促進
胃を健康に保つ
整腸作用

などの効果が見込め、『胃薬のような野菜』と言われています☆

お気に入り登録:4美味しそう:3

先生情報
岡部ゆうこ
岡部ゆうこ
料理家/栄養士/からだメンテ料理   栃木県出身

10代後半まで料理が苦手だった私
食べる事・物を作ることが好きだった為パンの世界へいきなり飛び込む。
3年半辛すぎて毎日泣きながら修行笑

パンだけでなく料理の世界へも入りレストランのコックとして23年間勤める。
2人の子を持つシングルマザーでありながら2年間専門学校へ通い栄養士を泣きながら習得笑

料理と栄養学、そしてレストラン勤務で培った効率の良さを武器に料理教室を開催している

教室からのお知らせ

2023/8/15

過去レッスンを含め、様々なレシピを掲載しています。

https://recipe.zouno-daidokoro.com/

2022/8/25

【レッスンリクエストについて】
リクエストをいつもありがとうございます。

レッスンリクエストをして頂いた場合、こちらからご連絡が出来ないためメッセージを頂けると助かります(^.^)

よろしくお願いします。

2022/8/25

【レッスンリクエストについて】
リクエストをいつもありがとうございます。

レッスンリクエストをして頂いた場合、こちらからご連絡が出来ないためメッセージを頂けると助かります(^.^)

よろしくお願いします。


ページのトップへ戻る