パラタ(インドの無発酵パン)のレシピ、作り方(岡部ゆうこ)

クスパ > クスパ レシピ > パン > 世界各国のパン > 薄焼きパン(ナン・チャパティ) > パラタ(インドの無発酵パン)

クスパ レシピ


このレシピを見るには、パスワードの入力が必要です。パスワードはレシピ制作者が設定したものになります。 ※クスパログイン時のパスワードではありません。


パラタ(インドの無発酵パン)

インドの家庭で作られるパンなので生地も簡単に出来、フライパンで焼き上げます。
このパンは全粒小麦粉で作るので、噛むほどに味わい豊か☆
日本人が不足しがちな食物繊維や鉄分、疲労回復に役立つビタミンB1を含むので、栄養効果もバッチリ!

レシピ制作者

岡部ゆうこ

岡部ゆうこ
料理家/栄養士/からだメンテ料理   栃木県出身

■先生のプロフィール

10代後半まで料理が苦手だった私
食べる事・物を作ることが好きだった為パンの世界へいきなり飛び込む。
3年半辛すぎて毎日泣きながら修行笑

パンだけでなく料理の世界へも入りレストランのコックとして23年間勤める。
2人の子を持つシングルマザーでありながら2年間専門学校へ通い栄養士を泣きながら習得笑

料理と栄養学、そしてレストラン勤務で培った効率の良さを武器に料理教室を開催している


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『夏にぴったり!フルーツを使ったさわやかレシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年7月8日

【500円で体験、クスパウェルカムレッスン!】
今まで参加したことのない教室のレッスンをオンラインで体験できます!
気軽に参加できて忙しい人でも無理なくレッスン、ワンコインでとってもおトク。さらにレッスン受講後のクチコミ投稿で"500円オフクーポン"をプレゼント中です。
「クスパウェルカムレッスン」はこちら