あなたが食べているその食事、あなたの意識と知識で体の中は変化し、見た目も変わります☆
抹茶を入れれば抹茶風味、入れなければそば粉の香るパンケーキ。
スーパーフードであり、レジスタンスプロテインが含まれるそば粉と女性に嬉しい効果がある大豆パウダーを使って作ります。
サーモンと相性の良いクリームチーズ。
今回はクリームチーズを使わずに濃厚ヨーグルトでカロリーダウン。
一緒に作る酒粕クラッカーと共に頂けば至福の時間がやってきます♪
ヘルシーですぐ火が入るササミに下味を浸けて胡麻焼きとシソチーズ焼きにします。
あまり食卓に上る機会の少ないゴマですが、デトックス効果やダイエット効果、骨粗しょう症予防、貧血予防、便秘解消など嬉しい効果が豊富です!
モルーノというスペインの調味液をアレンジして皮なしソーセージにし、トルティーヤで包みます。
レンジアップですぐ作れ、ラップサンドなので忙しい朝も大助かり!
ソーセージはバーベキューやおつまみにも☆
お弁当を一気に華やかにさせる紫キャベツを使います。
コールスローはマヨネーズベースで作りますが、軽い仕上がりにしてカロリーも抑えます。
紫外線から身を守る抗酸化物質が豊富なので美肌ケアにも☆
タイの代表的なサラダ。
ナンプラーを使いますが、今はスーパーに置いているお店が増えましたね。
ナンプラーは普段の醤油の代わりに使えばあっという間にタイ料理になるので便利調味料です♪
<桜えびとそら豆の混ぜご飯>香味野菜と共に、ちょっと変わってるけどシンプルで飽きこない味付けにします。
<コンニャクのしょうが煮>腸内環境を整えてくれるコンニャクを生姜味の煮物にします。
10代後半まで料理が苦手だった私
食べる事・物を作ることが好きだった為パンの世界へいきなり飛び込む。
3年半辛すぎて毎日泣きながら修行笑
パンだけでなく料理の世界へも入りレストランのコックとして23年間勤める。
2人の子を持つシングルマザーでありながら2年間専門学校へ通い栄養士を泣きながら習得笑
料理と栄養学、そしてレストラン勤務で培った効率の良さを武器に料理教室を開催している