30minからだメンテ料理教室 象の台所(東京都豊島区)のレシピ一覧(21ページ目)

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > 30minからだメンテ料理教室 象の台所 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/11/5

30minからだメンテ料理教室 象の台所(東京都豊島区)

あなたが食べているその食事、あなたの意識と知識で体の中は変化し、見た目も変わります☆

この教室のフォロワー:
235人
過去の予約人数:
333人

限定公開レシピ一覧(全309レシピ)


サルサ・メヒカーナ(フレッシュトマトのディップ)

フレッシュトマトと野菜を使ったディップ。
メキシコ料理には欠かせない存在で、レッスンでもスープやタコス、ワカモレに使います。
シンプルにトルティーヤチップスでディップすれば簡単おつまみになりますよ♪

シーザードレッシング(卵なし)

シーザードレッシングとは、野菜がモリモリ食べられるアンチョビが美味しいチーズ風味のドレッシングです☆
シーザードレッシングは通常卵黄を入れるレシピが多いですが、レッスンでは卵やマヨネーズを使わずに作ります。

豆乳つけ麺 トマト味

夏野菜の代表的存在 トマト!!
そして女性に嬉しい豆乳☆
この組み合わせにどんな効果があるのかはレッスンにて学んでもらいます(^^)

お肉プリプリ☆バーベキューチキン

お肉はひと手間加えてプリプリジューシ、ソースはパイナップルを使ってトロピカル仕立てにします!
お弁当にも(^^)b
写真

アサリのフォー風そうめん

レッスンで作る鶏がらスープを使って、あっさりコク旨仕立ての汁麺にし、お好みでライムをキュッと搾って頂きます!
夜食や呑み過ぎた朝にも♪
シジミでも作れます(^-^)

チーズケーキ風ビスケットサンドアイス バナナいち

夏のアイスはやっぱり格別!
クリームチーズを使ってビスケットでサンドするので手づかみでパクパク食べれます♪

黒ゴマ担々素麺のつけ麺仕立て(レンジアップ肉そぼ

そうめんをコクのある黒ゴマを使って担々麺スープでつけ麺にして頂きます☆
担々麺スープは、鶏がらスープを作っておけば混ぜるだけで出来ちゃう夏に嬉しいレシピです♪
茹でたほうれん草とレンジアップで作る肉そぼろを添えれば栄養満点ですね!

汁なし冷麺風そうめん 温玉添え

和えるだけの簡単ピリ辛そうめん☆
ピリ辛の暑さでダラダラしたところを引き締める感覚が好きです♪

簡単鶏がらスープ

気負わずに、チャチャッと作れるようにレシピを作りました☆
でもお店レベルのおいしさは保証します!!

大豆粉でニラチヂミ 甘辛タレ添え

シンプルにニラだけを使って作ります。
なのでニラがあれば作れます☆
材料がシンプルな分、タレはしっかり味にします。
レジスタンスプロテインも摂取して大豆のパワーも頂きます!

先生情報
岡部ゆうこ
岡部ゆうこ
料理家/栄養士/からだメンテ料理   栃木県出身

10代後半まで料理が苦手だった私
食べる事・物を作ることが好きだった為パンの世界へいきなり飛び込む。
3年半辛すぎて毎日泣きながら修行笑

パンだけでなく料理の世界へも入りレストランのコックとして23年間勤める。
2人の子を持つシングルマザーでありながら2年間専門学校へ通い栄養士を泣きながら習得笑

料理と栄養学、そしてレストラン勤務で培った効率の良さを武器に料理教室を開催している

教室からのお知らせ

2023/8/15

過去レッスンを含め、様々なレシピを掲載しています。

https://recipe.zouno-daidokoro.com/

2022/8/25

【レッスンリクエストについて】
リクエストをいつもありがとうございます。

レッスンリクエストをして頂いた場合、こちらからご連絡が出来ないためメッセージを頂けると助かります(^.^)

よろしくお願いします。

2022/8/25

【レッスンリクエストについて】
リクエストをいつもありがとうございます。

レッスンリクエストをして頂いた場合、こちらからご連絡が出来ないためメッセージを頂けると助かります(^.^)

よろしくお願いします。


ページのトップへ戻る