あなたが食べているその食事、あなたの意識と知識で体の中は変化し、見た目も変わります☆
フレッシュトマトと野菜を使ったディップ。
メキシコ料理には欠かせない存在で、レッスンでもスープやタコス、ワカモレに使います。
シンプルにトルティーヤチップスでディップすれば簡単おつまみになりますよ♪
シーザードレッシングとは、野菜がモリモリ食べられるアンチョビが美味しいチーズ風味のドレッシングです☆
シーザードレッシングは通常卵黄を入れるレシピが多いですが、レッスンでは卵やマヨネーズを使わずに作ります。
そうめんをコクのある黒ゴマを使って担々麺スープでつけ麺にして頂きます☆
担々麺スープは、鶏がらスープを作っておけば混ぜるだけで出来ちゃう夏に嬉しいレシピです♪
茹でたほうれん草とレンジアップで作る肉そぼろを添えれば栄養満点ですね!
シンプルにニラだけを使って作ります。
なのでニラがあれば作れます☆
材料がシンプルな分、タレはしっかり味にします。
レジスタンスプロテインも摂取して大豆のパワーも頂きます!
10代後半まで料理が苦手だった私
食べる事・物を作ることが好きだった為パンの世界へいきなり飛び込む。
3年半辛すぎて毎日泣きながら修行笑
パンだけでなく料理の世界へも入りレストランのコックとして23年間勤める。
2人の子を持つシングルマザーでありながら2年間専門学校へ通い栄養士を泣きながら習得笑
料理と栄養学、そしてレストラン勤務で培った効率の良さを武器に料理教室を開催している