手作り味噌*和の家庭料理「和ごころ食卓」(神奈川県)の2027年1月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > 手作り味噌*和の家庭料理「和ごころ食卓」 > レッスン情報

最終更新日:2024/9/27

手作り味噌*和の家庭料理「和ごころ食卓」(神奈川県)

家庭に一樽、手作り味噌を。手軽に発酵食品を仕込む、昔ながらの和の食材を使った料理など、和食の基本

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
36人

レッスン情報

カレンダーを隠す

27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
先生情報
マユみそ
マユみそ
手作り味噌研究家、管理栄養士   愛知県出身

手作り味噌や発酵仕込みを中心に、
日本ならではの和の家庭料理を伝えている。
また、発酵に関わる素材にも注力し、特に国産大豆を広める活動も。
自身の経験を生かして女性の身体にやさしい料理、
お酢や味醂、乾物など和の食材を使った料理教室、子ども料理教室、メニュー開発、レシピ提供など。

教室からのお知らせ

2024/9/24

2024年4月からのレッスンは不定期開催となっております。募集する場合は告知いたします。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Healthy Kitchen Calm

Healthy Kitchen Calm

(兵庫県三木市)

103cafe*

103cafe*

(滋賀県草津市南笠東)

LCI イタリアカルチャースタジオ

LCI イタリアカルチャースタジオ

(東京都武蔵野市吉祥寺)

パン+大人の食育 manahasu

パン+大人の食育 manahasu

(大阪府四條畷市)