発酵と和の家庭料理「和ごころ食卓」(神奈川県川崎市宮前区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > 発酵と和の家庭料理「和ごころ食卓」 > レッスン情報

最終更新日:2019/3/26

発酵と和の家庭料理「和ごころ食卓」(神奈川県川崎市宮前区)

手作り味噌など発酵食品、昔ながらの和の食材を使った基本の家庭料理のレッスンです。子どもや初心者歓迎

この教室のファン:
29人
過去の予約人数:
8人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
24
25
26
27
28
1
2
3
4 16:30~18:00
満席
5
6
7
8 10:00~13:00
満席
9
10
11 16:30~18:00
満席
12
13
14
15 16:30~18:00
満席
16
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
2019 3 4日 (月)

小学生による夕食づくり。
作ったあとはお持ち帰りいただき、家族で試食します。
ご参加ご希望の方は会員制ですので、
メッセージにてお問い合わせください。
(満席表示でもお問い合わせ可)

  • 3月 4日(月) 16:30〜18:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
2019 3 8日 (金)

家族で食べてほしい季節の家庭料理教室です。
昔ながらのお惣菜「おばんざい」や伝統調味料、季節の素材を使った
毎月テーマを変えてのレッスンです。

  • 3月 8日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:10名
2019 311日 (月)

小学生による夕食づくり。
作ったあとはお持ち帰りいただき、家族で試食します。
ご参加ご希望の方は会員制ですので、
メッセージにてお問い合わせください。
(満席表示でもお問い合わせ可)

  • 3月11日(月) 16:30〜18:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
2019 315日 (金)

小学生 による夕食づくり。
作ったあとはお持ち帰りいただき、家族で試食します。
ご参加ご希望の方は会員制ですので、
メッセージにてお問い合わせください。
(満席表示でもお問い合わせ可)

  • 3月15日(金) 16:30〜18:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 317日 (日)

中学生による料理教室です。
出汁をひいたり、家庭料理の基本から学びます。
ご参加ご希望の方は会員制ですので、
メッセージにてお問い合わせください
(満席表示でもお問い合わせ可)

  • 3月17日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:10名
先生情報
そが真由美(マユみそ)
そが真由美(マユみそ)
家庭料理家   愛知県出身

食品会社、保育園&幼稚園&病院栄養士、美容関係に勤務。
その傍ら、手作り味噌や自家製醤油など発酵仕込みを中心に、日本ならではの和の家庭料理を伝えている。
お酢や味醂など伝統調味料や乾物など和の食材を使った料理教室、子ども料理教室、食育、
メニュー開発、レシピ提案など。
料理コンセプトは「一汁一菜一麹」「まごはやさしいこ」
和食文化国民会議 和食連絡協議会 幹事
醤油じかんパートナー


教室からのお知らせ

2019/3/26

朝日新聞さま 
クッキングサークルにて、発酵の連載が始まりました。
ご覧いただけましたらうれしいです。

2019/3/25

4月の発酵は、味噌&醤油です。日程を公開しました!


ページのトップへ戻る