手作り味噌*発酵*和の母めし*こども家庭料理「和ごころ食卓」(神奈川県川崎市宮前区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > 手作り味噌*発酵*和の母めし*こども家庭料理「和ごころ食卓」 > レッスン情報

最終更新日:2020/1/24

手作り味噌*発酵*和の母めし*こども家庭料理「和ごころ食卓」(神奈川県川崎市宮前区)

手作り味噌など発酵食品、昔ながらの和の食材を使った基本の家庭料理のレッスンです。子どもや初心者歓迎

この教室のフォロワー:
37人
過去の予約人数:
24人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
29
31
1
2020 117日 (金)

小学生 による夕食づくり。
作ったあとはお持ち帰りいただき、家族で試食します。
ご参加ご希望の方は会員制ですので、
メッセージにてお問い合わせください。
(満席表示でもお問い合わせ可)

  • 1月17日(金) 16:30〜18:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2020 128日 (火)

手作り味噌の季節がやってきました!
毎年人気のレッスンです。
大豆は希少な在来種を時間をかけて蒸気でこっくり蒸しあげます。
こだわりの糀、長崎の平窯で作った塩を使用
発酵ライフを自宅で楽しみませんか。

  • 1月28日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2020 130日 (木)

手作り味噌の季節がやってきました!
毎年人気のレッスンです。
大豆は希少な在来種を時間をかけて蒸気でこっくり蒸しあげます。
こだわりの糀、長崎の平窯で作った塩を使用
発酵ライフを自宅で楽しみませんか。

  • 1月30日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
先生情報
そが真由美(マユみそ)
そが真由美(マユみそ)
家庭料理家   愛知県出身

食品会社、カフェ、保育園&幼稚園&病院栄養士、美容関係に勤務。
手作り味噌や自家製醤油など発酵仕込みを中心に、日本ならではの和の家庭料理を伝えている。
お酢や味醂など伝統調味料や乾物など和の食材を使った料理教室、子ども料理教室、メニュー開発、レシピ提案など。
ビールの醸造所でランチやおつまみのメニュー開発及びシェフも。
和食文化国民会議 和食連絡協議会 幹事
醤油じかんパートナー


教室からのお知らせ

2019/4/29

島味噌レシピを公開しました

2019/4/9

醤油の講座、お試し価格で値下げしました!
この機会にぜひ挑戦してみてください。

2019/3/26

朝日新聞さま 
クッキングサークルにて、発酵の連載が始まりました。
ご覧いただけましたらうれしいです。


ページのトップへ戻る