手作り味噌*和の家庭料理「和ごころ食卓」(神奈川県)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > 手作り味噌*和の家庭料理「和ごころ食卓」 > お知らせ

最終更新日:2024/9/27

手作り味噌*和の家庭料理「和ごころ食卓」(神奈川県)

家庭に一樽、手作り味噌を。手軽に発酵食品を仕込む、昔ながらの和の食材を使った料理など、和食の基本

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
36人

手作り味噌*和の家庭料理「和ごころ食卓」からのお知らせ

2024年4月からのレッスンは不定期開催となっております。募集する場合は告知いたします。

先生情報
マユみそ
マユみそ
手作り味噌研究家、管理栄養士   愛知県出身

手作り味噌や発酵仕込みを中心に、
日本ならではの和の家庭料理を伝えている。
また、発酵に関わる素材にも注力し、特に国産大豆を広める活動も。
自身の経験を生かして女性の身体にやさしい料理、
お酢や味醂、乾物など和の食材を使った料理教室、子ども料理教室、メニュー開発、レシピ提供など。

教室からのお知らせ

2024/9/24

2024年4月からのレッスンは不定期開催となっております。募集する場合は告知いたします。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

COMODO

COMODO

(埼玉県さいたま市大宮区)

お菓子教室 Salon de SAKI

お菓子教室 Salon de SAKI

(東京都港区)

天然酵母パン教室*nicoco*

天然酵母パン教室*nicoco*

(神奈川県横浜市青葉区)

Basketry Bread class

Basketry Bread class

(滋賀県大津市)

N's kitchen

N's kitchen

(千葉県習志野市)

hika's kitchen

hika's kitchen

(長野県千曲市)