手作り発酵*和の家庭料理、こども和ごはん塾「和ごころ食卓」(神奈川県川崎市宮前区)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > 手作り発酵*和の家庭料理、こども和ごはん塾「和ごころ食卓」 > お知らせ

最終更新日:2019/10/15

手作り発酵*和の家庭料理、こども和ごはん塾「和ごころ食卓」(神奈川県川崎市宮前区)

手作り味噌など発酵食品、昔ながらの和の食材を使った基本の家庭料理のレッスンです。子どもや初心者歓迎

この教室のフォロワー:
36人
過去の予約人数:
17人

手作り発酵*和の家庭料理、こども和ごはん塾「和ごころ食卓」からのお知らせ

島味噌レシピを公開しました

醤油の講座、お試し価格で値下げしました!
この機会にぜひ挑戦してみてください。

朝日新聞さま 
クッキングサークルにて、発酵の連載が始まりました。
ご覧いただけましたらうれしいです。

先生情報
そが真由美(マユみそ)
そが真由美(マユみそ)
家庭料理家   愛知県出身

食品会社、カフェ、保育園&幼稚園&病院栄養士、美容関係に勤務。
手作り味噌や自家製醤油など発酵仕込みを中心に、日本ならではの和の家庭料理を伝えている。
お酢や味醂など伝統調味料や乾物など和の食材を使った料理教室、子ども料理教室、メニュー開発、レシピ提案など。
ビールの醸造所でランチやおつまみのメニュー開発及びシェフも。
和食文化国民会議 和食連絡協議会 幹事
醤油じかんパートナー


教室からのお知らせ

2019/4/29

島味噌レシピを公開しました

2019/4/9

醤油の講座、お試し価格で値下げしました!
この機会にぜひ挑戦してみてください。

2019/3/26

朝日新聞さま 
クッキングサークルにて、発酵の連載が始まりました。
ご覧いただけましたらうれしいです。


ページのトップへ戻る