発酵と和の家庭料理「和ごころ食卓」(神奈川県川崎市宮前区)のレッスン風景

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > 発酵と和の家庭料理「和ごころ食卓」 > レッスン風景

最終更新日:2019/3/20

発酵と和の家庭料理「和ごころ食卓」(神奈川県川崎市宮前区)

手作り味噌など発酵食品、昔ながらの和の食材を使った基本の家庭料理のレッスンです。子どもや初心者歓迎

この教室のファン:
29人
過去の予約人数:
8人

レッスン風景

  • PTAさまなど団体さま向けも承っております

    PTAさまなど団体さま向けも承っております

  • 中高生の家庭料理教室
12月おせちの会

    中高生の家庭料理教室
    12月おせちの会

  • 和ごころ発酵倶楽部
発酵食を仕込みます

    和ごころ発酵倶楽部
    発酵食を仕込みます

  • おばんざい教室。
豆レッスン。豆大福を作りました

    おばんざい教室。
    豆レッスン。豆大福を作りました

  • 小学生が作る夜ごはん教室

    小学生が作る夜ごはん教室

  • 一汁三菜家族ごはんのレッスン

    一汁三菜家族ごはんのレッスン

  • 手作り味噌教室での試食

    手作り味噌教室での試食

  • 味噌玉レッスン

    味噌玉レッスン

  • もっと見る
先生情報
そが真由美(マユみそ)
そが真由美(マユみそ)
家庭料理家   愛知県出身

食品会社、保育園&幼稚園&病院栄養士、美容関係に勤務。
その傍ら、手作り味噌や自家製醤油など発酵仕込みを中心に、日本ならではの和の家庭料理を伝えている。
お酢や味醂など伝統調味料や乾物など和の食材を使った料理教室、子ども料理教室、食育、
メニュー開発、レシピ提案など。
料理コンセプトは「一汁一菜一麹」「まごはやさしいこ」
和食文化国民会議 和食連絡協議会 幹事
醤油じかんパートナー


教室からのお知らせ

2018/10/7

子ども料理教室、ナチュラルおやつ教室、家族ご飯レッスン、
日程決まりました!


ページのトップへ戻る