手作り味噌*和の家庭料理「和ごころ食卓」(神奈川県)のレッスン風景

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > 手作り味噌*和の家庭料理「和ごころ食卓」 > レッスン風景

最終更新日:2024/9/27

手作り味噌*和の家庭料理「和ごころ食卓」(神奈川県)

家庭に一樽、手作り味噌を。手軽に発酵食品を仕込む、昔ながらの和の食材を使った料理など、和食の基本

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
36人

クスパアワード2024この教室へ投票する

レッスン風景

  • 味噌づくりでは選べる大豆希で少な在来種にこだわっています。

    味噌づくりでは選べる大豆希で少な在来種にこだわっています。

  • 自家製しょうゆを仕込もうの会
10月〜翌4月開講

    自家製しょうゆを仕込もうの会
    10月〜翌4月開講

  • PTAさまなど団体さま向けも承っております

    PTAさまなど団体さま向けも承っております

  • 中高生の家庭料理教室
12月おせちの会

    中高生の家庭料理教室
    12月おせちの会

  • おばんざい教室。
豆レッスン。豆大福を作りました

    おばんざい教室。
    豆レッスン。豆大福を作りました

  • 小学生が作る夜ごはん教室

    小学生が作る夜ごはん教室

  • 手作り味噌教室での試食

    手作り味噌教室での試食

  • 味噌玉レッスン

    味噌玉レッスン

  • もっと見る
先生情報
マユみそ
マユみそ
手作り味噌研究家、管理栄養士   愛知県出身

手作り味噌や発酵仕込みを中心に、
日本ならではの和の家庭料理を伝えている。
また、発酵に関わる素材にも注力し、特に国産大豆を広める活動も。
自身の経験を生かして女性の身体にやさしい料理、
お酢や味醂、乾物など和の食材を使った料理教室、子ども料理教室、メニュー開発、レシピ提供など。


教室からのお知らせ

2024/9/24

2024年4月からのレッスンは不定期開催となっております。募集する場合は告知いたします。


ページのトップへ戻る