発酵*和の家庭料理、こども和ごはん塾「和ごころ食卓」(神奈川県川崎市宮前区)のレッスン情報一覧

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > 発酵*和の家庭料理、こども和ごはん塾「和ごころ食卓」 > レッスン情報

最終更新日:2019/7/26

発酵*和の家庭料理、こども和ごはん塾「和ごころ食卓」(神奈川県川崎市宮前区)

手作り味噌など発酵食品、昔ながらの和の食材を使った基本の家庭料理のレッスンです。子どもや初心者歓迎

この教室のフォロワー:
36人
過去の予約人数:
17人

レッスン情報


全2件中2件表示

 1 

小学生 による夕食づくり。
作ったあとはお持ち帰りいただき、家族で試食します。
ご参加ご希望の方は会員制ですので、
メッセージにてお問い合わせください。
(満席表示でもお問い合わせ可)

開催予定
9月:1
10月:1
11月:1
12月:1
1月:1
2月:1
3月:1
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名

中高生による料理教室です。
ご参加ご希望の方は会員制ですので、
メッセージにてお問い合わせください
(満席表示でもお問い合わせ可)
男女問いません

開催予定
10月:1
11月:1
12月:1
1月:1
2月:1
3月:1
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:10名

 1 

先生情報
そが真由美(マユみそ)
そが真由美(マユみそ)
家庭料理家   愛知県出身

食品会社、保育園&幼稚園&病院栄養士、美容関係に勤務。
その傍ら、手作り味噌や自家製醤油など発酵仕込みを中心に、日本ならではの和の家庭料理を伝えている。
お酢や味醂など伝統調味料や乾物など和の食材を使った料理教室、子ども料理教室、食育、
メニュー開発、レシピ提案など。
料理コンセプトは「一汁一菜一麹」「まごはやさしいこ」
和食文化国民会議 和食連絡協議会 幹事
醤油じかんパートナー


教室からのお知らせ

2019/4/29

島味噌レシピを公開しました

2019/4/9

醤油の講座、お試し価格で値下げしました!
この機会にぜひ挑戦してみてください。

2019/3/26

朝日新聞さま 
クッキングサークルにて、発酵の連載が始まりました。
ご覧いただけましたらうれしいです。


ページのトップへ戻る