初心者でも簡単に作れるパンから本格的なパン屋さんみたいなパンまで、おいしいパンがいっぱいです
ふわふわのケーキは
レシピだけではうまくいきません
生地の状態の見極め方 見極めた生地の混ぜ方がとっても重要!
ネット動画や本ではわからなかったいろいろがちゃんとわかるので
おうちできちんとできるようになります
基本のおすすめ道具なども丁寧にお教えするので、初めてさんにもとっても優しい
ロールケーキとシフォンケーキ2つとも自分で作ってお持ち帰りです
写真のイチゴは参考です、当日はクリームのみのロールケーキです
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県川崎市中原区 |
---|---|
■レッスンメニュー | きちんと科学的にお伝えし、人によって違う手つきの癖をしっかり対面でみるので
お家で失敗知らずでおいしく作れるようになるロールケーキと シフォンケーキを講師の実践を見ながらご自分で作り上げていただきます |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 講師が実践した後、実際に作っていただきます |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル ケーキを入れて帰ることのできる箱 マチのおおい袋など |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。
中学校のころから、お店のようなパンが作りたくて、試作に試作をし、独自にレシピや製法を学んでいく。
結婚後、国際フード専門学校、日本菓子専門学校 その他有名店のシェフの講習などで研究を進める。
小さな規模で始めていた教室を2008年より、イースト、ホシノ天然酵母、オリジナルの継ぎ方の自家製天然酵母を教える教室を毎日開催している