健康を保つおもてし料理教室です。
ボジョレーヌーヴォーに合うきのこソースで乾杯♪チキン・長芋&スープ
料理に加えるだけの、この季節美味しいきのこを使って万能ソースを作り、
チキンソテーと和え、長芋でグラタンとポタージュを作ります。
きのこソースをいろいろな食材で味変を楽しみながら、ボジョレーヌーヴォーで乾杯♪
時間があるときに一杯作って冷凍すれば、いろいろと活用できますよ。
11月の第3木曜日は、ボジョレー・ヌーヴォーの解禁日です。
1年に1度のお祭りなので、ワインに合う料理にもちょっとこだわりませんか!
ボジョレーヌーボーは、フランス・ボジョレー地方のヌーボー(新酒)。
ぶどうをつぶさずに仕込んでいるので、渋みが少なくフレッシュでフルーティな味わいが特徴です。
どんな料理にも比較的合わせやすい万能選手なんですよ。
ボジョレーヌーヴォーに合うきのこソースで乾杯♪チキン・長芋&スープ
料理に加えるだけの、この季節美味しいきのこを使って万能ソースを作り、
チキンソテーと和え、長芋でグラタンとポタージュを作ります。
きのこソースをいろいろな食材で味変を楽しみながら、ボジョレーヌーヴォーで乾杯♪
時間があるときに一杯作って冷凍すれば、いろいろと活用できますよ。
11月の第3木曜日は、ボジョレー・ヌーヴォーの解禁日です。
1年に1度のお祭りなので、ワインに合う料理にもちょっとこだわりませんか!
ボジョレーヌーボーは、フランス・ボジョレー地方のヌーボー(新酒)。
ぶどうをつぶさずに仕込んでいるので、渋みが少なくフレッシュでフルーティな味わいが特徴です。
どんな料理にも比較的合わせやすい万能選手なんですよ。
ボジョレーヌーヴォーに合うきのこソースで乾杯♪チキン・長芋&スープ
料理に加えるだけの、この季節美味しいきのこを使って万能ソースを作り、
チキンソテーと和え、長芋でグラタンとポタージュを作ります。
きのこソースをいろいろな食材で味変を楽しみながら、ボジョレーヌーヴォーで乾杯♪
時間があるときに一杯作って冷凍すれば、いろいろと活用できますよ。
11月の第3木曜日は、ボジョレー・ヌーヴォーの解禁日です。
1年に1度のお祭りなので、ワインに合う料理にもちょっとこだわりませんか!
ボジョレーヌーボーは、フランス・ボジョレー地方のヌーボー(新酒)。
ぶどうをつぶさずに仕込んでいるので、渋みが少なくフレッシュでフルーティな味わいが特徴です。
どんな料理にも比較的合わせやすい万能選手なんですよ。
ボジョレーヌーヴォーに合うきのこソースで乾杯♪チキン・長芋&スープ
料理に加えるだけの、この季節美味しいきのこを使って万能ソースを作り、
チキンソテーと和え、長芋でグラタンとポタージュを作ります。
きのこソースをいろいろな食材で味変を楽しみながら、ボジョレーヌーヴォーで乾杯♪
時間があるときに一杯作って冷凍すれば、いろいろと活用できますよ。
11月の第3木曜日は、ボジョレー・ヌーヴォーの解禁日です。
1年に1度のお祭りなので、ワインに合う料理にもちょっとこだわりませんか!
ボジョレーヌーボーは、フランス・ボジョレー地方のヌーボー(新酒)。
ぶどうをつぶさずに仕込んでいるので、渋みが少なくフレッシュでフルーティな味わいが特徴です。
どんな料理にも比較的合わせやすい万能選手なんですよ。
都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。