健康を保つおもてし料理教室です。
料理に加えるだけの、この季節美味しいきのこを使って万能ソースを作り、
チキンソテーと和え、長芋でグラタンとポタージュを作ります。
きのこソースをいろいろな食材で味変を楽しみながら、ボジョレーヌーヴォーで乾杯♪
時間があるときに一杯作って冷凍すれば、いろいろと活用できますよ。
11月の第3木曜日は、ボジョレー・ヌーヴォーの解禁日です。
1年に1度のお祭りなので、ワインに合う料理にもちょっとこだわりませんか!
ボジョレーヌーボーは、フランス・ボジョレー地方のヌーボー(新酒)。
ぶどうをつぶさずに仕込んでいるので、渋みが少なくフレッシュでフルーティな味わいが特徴です。
どんな料理にも比較的合わせやすい万能選手なんですよ。
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■開催場所 | salon-de-mahya JR「逗子」駅、京急線「逗子・葉山」駅下車、バス15分徒歩10分
詳細住所はお申し込いただいた方のみに,ご連絡いたします。 |
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■レッスンメニュー |
・きのこソース きのこのうま味がギュッと凝縮された万能ソース ・チキンソテーきのこソース添え 皮パリに焼いたジューシーな鶏肉に、きのこの旨味たっぷりソースをかけて ・長芋ときのこソースグラタン 長芋のホクホク感ときのことチーズが香る一品 ・きのこソースでポタージュ 牛乳と混ぜるだけの時短アレンジ 以下についてもレッスンをいたします。 ★きのこの冷凍方法 ★きのこの切り方 ★きのこソースの活用いろいろ ★季節のテーブルコーディネイト |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レッスンの説明(15分)→実習(1時間半)→食事(ワイン付)(1時間)→片付け(15分) |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン,筆記用具、ハンドタオル |
■備考 | キャンセルの場合は、大変申し訳ございませんが、レッスン料を振り込む際は、振込み料を差引かせていただきます。
レッスン日の変更につきましては、1回とさせていただきます。 開始時間になりましたら、レッスンを開始させていただきます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込み。レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの前日・当日のキャンセルにつきましては,レッスン料の全額を申し受けます。
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都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。