健康を保つおもてし料理教室です。
ピーナッツバターが主役♪人参和え・ブロッコリー白和え&豚肉炒め
香ばしさと甘さのハーモニーがたまらなく美味しいピーナッツバター♪
パンに塗って食べると美味しいけど、使い切る前に飽きてしまったり・・・
ピーナッツバターをフル活用して使い切れる料理を提案します。
今回は、スキッピー(粒入)を使いますが、甘さだけ気をつければお好みの物で結構です。
ピーナッツバターには、健康に役立つオレイン酸やリノール酸などの不飽和脂肪酸が含まれています。
不飽和脂肪酸は、血中にある中性脂肪や悪玉コレステロールを減少します。
また、動脈硬化を防いで生活習慣病も予防する効果も期待できますよ。
練りごまのような感覚で料理に加えると、コクと香りが増していつもの料理がワンランクアップします!
ピーナッツバターが主役♪人参和え・ブロッコリー白和え&豚肉炒め
香ばしさと甘さのハーモニーがたまらなく美味しいピーナッツバター♪
パンに塗って食べると美味しいけど、使い切る前に飽きてしまったり・・・
ピーナッツバターをフル活用して使い切れる料理を提案します。
今回は、スキッピー(粒入)を使いますが、甘さだけ気をつければお好みの物で結構です。
ピーナッツバターには、健康に役立つオレイン酸やリノール酸などの不飽和脂肪酸が含まれています。
不飽和脂肪酸は、血中にある中性脂肪や悪玉コレステロールを減少します。
また、動脈硬化を防いで生活習慣病も予防する効果も期待できますよ。
練りごまのような感覚で料理に加えると、コクと香りが増していつもの料理がワンランクアップします!
ピーナッツバターが主役♪人参和え・ブロッコリー白和え&豚肉炒め
香ばしさと甘さのハーモニーがたまらなく美味しいピーナッツバター♪
パンに塗って食べると美味しいけど、使い切る前に飽きてしまったり・・・
ピーナッツバターをフル活用して使い切れる料理を提案します。
今回は、スキッピー(粒入)を使いますが、甘さだけ気をつければお好みの物で結構です。
ピーナッツバターには、健康に役立つオレイン酸やリノール酸などの不飽和脂肪酸が含まれています。
不飽和脂肪酸は、血中にある中性脂肪や悪玉コレステロールを減少します。
また、動脈硬化を防いで生活習慣病も予防する効果も期待できますよ。
練りごまのような感覚で料理に加えると、コクと香りが増していつもの料理がワンランクアップします!
ピーナッツバターが主役♪人参和え・ブロッコリー白和え&豚肉炒め
香ばしさと甘さのハーモニーがたまらなく美味しいピーナッツバター♪
パンに塗って食べると美味しいけど、使い切る前に飽きてしまったり・・・
ピーナッツバターをフル活用して使い切れる料理を提案します。
今回は、スキッピー(粒入)を使いますが、甘さだけ気をつければお好みの物で結構です。
ピーナッツバターには、健康に役立つオレイン酸やリノール酸などの不飽和脂肪酸が含まれています。
不飽和脂肪酸は、血中にある中性脂肪や悪玉コレステロールを減少します。
また、動脈硬化を防いで生活習慣病も予防する効果も期待できますよ。
練りごまのような感覚で料理に加えると、コクと香りが増していつもの料理がワンランクアップします!
都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。