Atelier Cinq Sens(大阪府枚方市)の教室情報

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 大阪府 > 北河内 > Atelier Cinq Sens

最終更新日:2020/9/16

Atelier Cinq Sens(大阪府枚方市)

植物性素材を使用したスイーツ(時々お料理とアロマセラピー)の教室です。

この教室のフォロワー:
12人
過去の予約人数:
3人

クスパアワード2020この教室へ投票する

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
マクロビオティック
お茶・コーヒー
乳幼児向け料理
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 見学OK / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり

受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース アロマクラフト作り、ハーバルライフセラピー、ナチュラル・ビューティスイーツ&クッキングレッスン、妊活クッキングレッスン…など詳細はお問い合わせください
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 5500円〜8000円

レッスン風景

自宅のリビングとキッチンで開講しています。

自宅のリビングとキッチンで開講しています。

ハーブセラピー(ハーブティーのお土産付)もしています。

ハーブセラピー(ハーブティーのお土産付)もしています。

できる限りオーガニックなどの体に安心な材料を使用しています。

できる限りオーガニックなどの体に安心な材料を使用しています。

カフェ風にワンプレートランチで仕上げます。

カフェ風にワンプレートランチで仕上げます。


先生情報

冨山 真実

冨山 真実
料理研究家   

■先生のプロフィール

栄養士、製菓衛生士の免許取得後カフェなどで調理、製菓製パン製造、レシピ作成などの仕事を経験。2012年1月より教室Atelier Cinq Sensを開講。2015年現在ベジカフェ、エステ、企業へのレシピ開発や栄養コラム執筆、栄養指導、デザイン業務等を行う。「妊活、マタニティケアも含め食とアロマの両方から女性の美容と健康のサポート」をコンセプトに新たなレッスンをスタート。同時にアロマサロンを開業。


■実績

企業の商品開発・その他
ラヴィーコーポレーションにてレシピ開発や栄養コラム、栄養指導
本町のベジカフェGreen Earthでもスイーツなどのレシピ開発、
エステへのレシピ提供、東京のブーランジェのレシピ開発や菓子販売

■保有資格

栄養士 / 製菓衛生師
ハーブティーインストラクター
英国IFA認定アロマセラピスト、英国IFPAアロマセラピスト、AEAJ認定アロマテラピーインストラクター

教室詳細情報

■教室所在地

大阪府 枚方市 翠香園町

■教室最寄り駅

京阪本線光善寺駅

■最寄り駅からのアクセス

東出口から徒歩約15分

■教室開始年

2012年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レストラン/店舗併設スペース

■代表者名

冨山 真実


先生情報
冨山 真実
料理研究家   

栄養士、製菓衛生士の免許取得後カフェなどで調理、製菓製パン製造、レシピ作成などの仕事を経験。2012年1月より教室Atelier Cinq Sensを開講。2015年現在ベジカフェ、エステ、企業へのレシピ開発や栄養コラム執筆、栄養指導、デザイン業務等を行う。「妊活、マタニティケアも含め食とアロマの両方から女性の美容と健康のサポート」をコンセプトに新たなレッスンをスタート。同時にアロマサロンを開業。


教室からのお知らせ

2018/10/2

11月に2日連続で現役パティシエから学ぶクリスマススイーツレッスン開催します
18日(日) 山科のパティスリーオーナー
19日(月) 苦楽園のパティスリーオーナー
詳細はお問い合わせください

2016/4/22

レッスン情報更新しました。

2016/4/22

地下鉄本町駅15番出口から徒歩約5分の場所に教室を移転しました。
ヴィーガンスイーツやデリ、こだわりのコーヒーやオーガニックハーブティーの販売を始めました。皆様のお越しをお待ちしております。


ページのトップへ戻る